Рубрика «pwa»

Позиция автора

  • Я убежден, что человек в преобладающем большинстве случает поступает «правильно» и «хорошо» согласно своей интерпретации и широтой контекста в котором он находится.

  • Я считаю, что наилучшее решение достигается через обсуждения и рассмотрения различных позиций.

  • Все описанное ниже являются субъективным наблюдением на основе обратной связи от конечного пользователя (КП).

Введение

Читать полностью »

Как сделать мобильное приложение, если у тебя лапки? Путь от PWA до TWA - 1

Привет! Меня зовут Влад, и я тот самый человек, который привык использовать костыли в решении задач. По крайней мере, я считаю, что это лучший подход при подготовке MVP. Яркий пример — прототипирование простых скриптов под микроконтроллеры на MicroPy или десктопных приложений на Electron. Но, как оказалось, это не все виды ухищрений в разработке.

Если вы веб-разработчик, но руки «чешутся» написать мобильное приложение, варианты есть. В этой статье я расскажу, как создать собственное прогрессивное веб-приложение (PWA) и доработать его до TWA, чтобы потом протестировать и опубликовать в разных сторах. Никакого rocket science, просто небольшое пособие, которое основывается на моем опыте. Подробности под катом.Читать полностью »

Хабр не раз выручал нашу команду, когда заказчик ставил задачу, которую мы никогда не делали. В недавнем кейсе по разработке демо-приложения PWA мы подсмотрели в статьях несколько полезных советов и тоже решили написать о своем опыте. Поговорим о PWA, про развитие технологии и про то, кому это выгодно и не очень. Кстати, меня зовут Сергей Филатов и я веб-разработчик в R-Style Softlab. 

Читать полностью »

1 Приложение Канделибра — 2 Недостатки существующих решений — 3 Сценарий использования — 4 Попытки отыскать целевую аудиторию — 5 Мечты и амбиции — 6 Любопытные проблемы — 7 Заключение

Делюсь своим опытом создания инди-приложения. Читателю может быть интересно подумать над необычной задачей, пофантазировать вместе со мной.

Слово «инди» здесь означает, что я работал один. За границей есть такой термин, даже сайт indiehackers.com, а у нас это как-то не распространено. Спасибо всем родственникам и друзьям за советы и тестирование!

Читать полностью »

Нет, истории будут не про то, как я заказывал лавандовый раф, а мне принесли с сиропом топинамбура.

*в этом абзаце вы узнаете, какой я крутой и почему вы должны это читать*


Читать полностью »

Костыли из 90-х и принцип HTML First - 1
Кадр из презентации Frontmania 2022: Kilian Valkhof — Stop using JavaScript for that

Недавно на Хабре публиковался перевод статьи «Вам не нужен для этого JavaScript» с примерами, где код JS легко заменить на HTML.

На самом деле возврат к основам HTML, простым сайтам и читаемому коду без сложных фреймворков — довольно популярная идея. Сейчас всё больше сайтов создаётся по принципу HTML First.
Читать полностью »

WorkBox: ваш toolkit в мире сервис-воркеров - 1

Привет!

Меня зовут Святослав. Я работаю в компании ДомКлик и отвечаю за развитие сервисов оформления ипотеки. В начале года мы взяли курс на внедрение философии Progressive Web Application (PWA) в наших клиентских приложениях.

Одним из важных аспектов PWA является использование технологии Service Worker APIЧитать полностью »

Привет!

Веб-браузеры медленно но верно реализуют большинство функций операционной системы, и остается все меньше причин разрабатывать нативное приложение, если можно написать веб-версию (PWA). Кроссплатформенность, богатое API, высокая скорость разработки на TS/JS, и даже производительность движка V8 — все идет в плюс. Браузеры уже давно умеют работать с видеопотоком и запускать нейронные сети, то есть мы имеем все компоненты для создания системы видеонаблюдения с распознаванием объектов. Вдохновленный этой статьей, я решил довести демо-пример до уровня практического применения, чем и хочу поделиться.

Приложение записывает видео с камеры, периодически отправляя кадры на распознавание в COCO-SSD, и если обнаружен человек — фрагменты видеозаписи порциями по 7 секунд начинают отправляться на указанный емейл через Gmail-API. Как и во взрослых системах — ведется предзапись, то есть мы сохраняем один фрагмент до момента детекции, все фрагменты с детекцией, и один после. Если интернет недоступен, или возникает ошибка при отправке — видеозаписи сохраняются в локальной папке Downloads. Использование емейла позволяет обойтись без серверной части, мгновенно оповестить хозяина, а если злоумышленник завладел устройством и взломал все пароли — он не сможет удалить почту у получателя. Из минусов — перерасход трафика за счет Base64 (хотя для одной камеры вполне хватает), и необходимость собирать итоговый видеофайл из множества емейлов.

Работающее демо здесь.

Проблемы возникли следующие:
Читать полностью »

Некоторое время назад мы представили Вам умный термостат. Нынешняя статья изначально задумывалась как демонстрация его прошивки и системы управления. Но для того, чтобы объяснить логику работы термостата и то, что мы реализовали, необходимо обрисовать всю концепцию в целом.

Lytko объединяет - 1
Читать полностью »

Прогрессивные веб-приложения в 2020 - 1

На КДПВ — стикер, созданный командой браузера Samsung Internet

Больше 12 лет прошло с тех пор, как Стив Джобс впервые представил идею веб-приложений, «которые выглядят и ведут себя точно так же, как и нативные приложения». Больше 4 лет прошло с момента появления термина «PWA». Что из себя представляют прогрессивные веб-приложения в начале 2020 года? Что из того, что было добавлено в экосистему в 2019 году, вы могли упустить? Давайте выясним.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js