Эксперты Роскомнадзора: «Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению»

в 14:14, , рубрики: егор крид, Законодательство в IT, Роскомнадзор, экспертиза

Основатель и владелец «Луркоморья» Давид Хомак обратил внимание на опубликованные Роскомнадзором результаты экспертизы творчества популярного хип-хоп исполнителя Егора Крида.

Аккредитованные Роскомнадзором тюменские эксперты Волкова, Симонова и Шабалина в своём заключении высказали достаточно странные (мягко говоря) с моей дилетантской точки зрения тезисы:

Когда человек выражается нецензурными словами, происходит жёсткая вибрация голоса, которая удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, подавляет психику другого человека, разрушает его и деморализует. По данным Шпанченко В., сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства.

Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген. Особенно шокирует окружающих детский мат. Для детей мат – переживание растабуирования – срывание запретного плода. Убеждение, что всё дозволено, вытесняет у подростка чувство стыда. В нравственном отношении вульгаризация речи приводит к невольному подчинению говорящих психологии тюремно-лагерного преступного мира. Именно такой психологии соответствует американский рэп, в стиле которого выстраивает свои выступления Егор Крид.

Для русскоязычного населения слово «Крид» ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины. На афише слово КРИД расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу. Также псевдоним Крид может вызывать у современной молодёжи ассоциации с одноимённой компьютерной игрой Assassin’s Creed (с англ. — «Кредо ассасина») – кредо убийцы. Сюжет игр основан на многовековой войне между тамплиерами и ассасинами. Главный герой — потомок ассасинов, его цель — предотвратить конец света. Согласно отчёту, опубликованному Ubisoft в сентябре 2016 года, совокупные продажи игр серии Assassin’s Creed составили более 100 миллионов копий. Такое созвучие псевдонима певца с названием популярной компьютерной игры будет способствовать формированию симулякра (фальшивой подделки) главного героя игры и российского исполнителя, придавая последнему образ борца, который спасает мир

Описание татуировок Егора Крида приведено в ПРИЛОЖЕНИИ

Вывод, который сформулировали эксперты после их изучения: Крид типичный представитель движения Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»). Всех сторонников лжедвижения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре. Утверждается, что эта грядущая культурагораздо более совершеннаи должна ознаменоваться якобы грандиозным скачком в духовном, мыслительном и технологическом развитии человечества. По некоторым оценкам это движение берёт начало в масонской организации. КРИД — creed (в переводе с английского означает кредо, вера, убеждения), т.к. негласный лозунг этого движения: «Человек – мера всех вещей». Главный принцип – свобода личных критериев в оценке всех явлений жизни. Полностью отвергаются традиции и устои общества, в т.ч.семейные ценности.Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению NewAge, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской. Такой вывод подтверждается утверждениями о рэпе как идеологическом оружии сатанизма в книге «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России. М.: Книжный мир, 2019. –320 с.С.37.»: «Идеи сатанизма активно пропагандируются через социальные сети, их распространяют эстрадные и рок-звёзды, артисты и режиссёры, журналисты и философы. Если раньше важнейшую роль играла музыка «тяжёлого металла», представители которой отчётливо проводят в своих песнях темы самоубийства и ритуального убийства с расчленением, то сегодня на первый план вышел рэп. Рэп – это не просто экзотическая музыка, а агрессивная тоталитарная секта, религиозной основой которой являются африканские сатанинские культы». Итак, Егор Крид – яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодёжи.

Кроме того, эксперты опираются на фальшивые цитаты Бисмарка, взятые ими… из Живого Журнала.

К сожалению, нет слов, которыми я мог бы прокомментировать выводы экспертов, не рискуя подвергнуть читателя мутагенному эффекту.

Автор: dartraiden

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js