Apple переманила из Tesla главу разработки силовых агрегатов электромобилей

в 11:33, , рубрики: apple, tesla, транспорт, электромобили

Apple переманила из Tesla главу разработки силовых агрегатов электромобилей - 1

Информация о том, что Apple работает над закрытым проектом по созданию собственного электрокара регулярно появляется в различных СМИ. Теперь появилось очередное подтверждение того, что корпорация активно разрабатывает электрический автомобиль — на днях в Apple перешел экс-глава разработки электрических силовых агрегатов Tesla Майкл Швекуч (Michael Schwekutsch).

Его уход из Tesla был довольно неожиданным, это серьезная потеря для Илона Маска, поскольку Швекуч — один из самых опытных в мире инженеров в области разработки электромобилей.

Он присоединился к Tesla в 2015 году, возглавив разработку электрических силовых агрегатов. До этого Швекуч около 20 лет работал в таких компаниях, как BorgWarner и GKN Driveline. В частности, он создавал электрические и гибридные силовые агрегаты для BMW i8, Porsche 918 Spyder, Fiat 500eV, Volvo XC90 и ряда других автомобилей.

На калифорнийском заводе Tesla во Фремонте Майкл отвечал за весь цикл разработки силовых агрегатов — с момента их проектирования до производства и проверки. Также он принимал участие в разработке приводных систем Tesla Roadster II и Tesla Semi / Tesla Truck.

image

В Apple Майкл Швекуч присоединился к команде Дуга Филда, который до перехода в Apple несколько лет работал техническим руководителем в Tesla. В 2018 году он сменил место работы, чтобы возглавить собственный автомобильный проект купертиновцев.

Стоит отметить, что ранее в Apple принимали на работу экс-сотрудников Tesla, которых Илон Маск по той либо иной причине увольнял. В 2015 году, генеральный директор Tesla прокомментировал эту ситуацию так: «Они наняли людей, которых уволили мы. Мы всегда в шутку называем Apple «кладбище Tesla»». Но сейчас ситуация изменилась — Apple стала переманивать действующих сотрудников соперника, которых никто не увольнял. В результате позиции Tesla в сфере разработки электрокаров ослабевают, а Apple, наоборот — усиливаются.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля