Налоговая снова занялась магазином Rozetka.ua

в 12:10, , рубрики: Dura Lex, rozetka.ua, налоговая, Украина, электронная коммерция, метки: , ,

image

Сегодня днём на сайте крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua появилось сообщение о том, что магазин работает в ограниченном режиме. «В связи с этим обработка оформленных заказов может потребовать больше времени. Приносим извинения за вынужденные неудобства», — говорится в сообщении.

Причины проблем официально названы не были, однако ранее в СМИ появилась информация, свидетельствующая о том, что налоговая милиция снова занялась «Розеткой». Издание ЛIГА.Бизнес на прошлой неделе сообщало, что сотрудники налоговой проводили проверку в офисе-складе компании Соціальна допомога, где до марта этого года находились склады «Розетки». Представители обеих компаний утверждают, что они между собой никак не связаны.

В апреле налоговая проводила обыск в трёх офисах и складских помещениях «Розетки». На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело об уклонении от выплаты НДС на сумму более 7 млн гривен (28 млн рублей) путём оформления безтоварных операций с фиктивными предприятиями.

По словам директора Rozetka.ua Владислава Чечёткинa, компания выиграла уголовное дело и апелляцию, однако теперь налоговая открыла новое дело с такой же формулировкой, как и прошлое. Тем временем президент страны обещает и дальше улучшать инвестиционный климат.

Автор: aleksandrit

* - обязательные к заполнению поля