Будущее уже здесь: 4 Ad технологии, которые взорвут вашу конверсию

в 5:00, , рубрики: apple, paypal, SmartTV, Блог компании Witget, инновации и технологии, конверсия, Научно-популярное, персонализация, продажи через интернет, электронная коммерция

image
Рекламное пространство постоянно меняется. От ремаркетинга до оптимизации среды для шоппинга — существует множество новых методов и технологий, разработанных, чтобы помочь нам выжать максимум из проводимых промо-акций, то есть — оптимизировать конверсию.

По мере того, как мобильная связь становится быстрее и доступнее, появляются новые интеллектуальные решения по профилированию абонентских данных. Это может помочь нам более точно выбирать аудиторию (а о том, каким должен быть качественный контент-маркетинг — здесь). Понимая это, предлагаем вашему вниманию четыре новых технологии влияния на уровень конверсии.

Маркетинг, основанный на данных о людях

Компания Facebook в этом году приобрела рекламную платформу Microsoft Atlas, что стало началом процесса ее перерождения. Теперь ее можно воспринимать в качестве системы отслеживания пути потребителя к покупке. Подобно собственной сети Google DoubleClick, Atlas не столько рекламная сеть, сколько рекламный механизм, который позволяет маркетологам выстроить кампанию и отследить то, как клиенты реагируют на бренды и, в конечном счете, осуществляют покупку.

image

Почему это так важно? Потому, что традиционный способ отслеживания пользователей с помощью cookie не актуален в тех случаях, когда пользователь покидает сайт, заходя в приложение, а потом опять возвращается на сайт. В современном мобильном мире, где все тесно взаимосвязано, такое пользовательское поведение оказывается решающим в принятии продуманных маркетинговых решений.

Понимание поведения и побудительных причин, которые заставляют человека совершать покупки – критически важные условия для выявления пробелов в вашей системе заказа и продаж. Будучи в состоянии следить за пользователями на множестве платформ, вы получите уникальную информацию, которая будет нужна вам для создания стратегии, удовлетворяющей требованиям потребителей на всех уровнях.

Гибкие системы оплаты

Компания Apple создала свою первую платежную систему ApplePay, которую интегрировала в мобильный кошелёк Passbook, и теперь все взоры устремлены на PayPal — мировой лидер среди платежных систем, который должен продемонстрировать свою реакцию на это событие. PayPal отошла от eBay, став акционерной компанией открытого типа и создав себе, таким образом, определенное пространство для роста. Но сможет ли PayPal выдержать конкуренцию?

image

Отделившись от eBay, PayPal получил возможность маневра для ответа на вызовы со стороны Apple и других развивающихся платежных систем. В настоящий момент, у них получается сохранять нужный темп.

Компания PayPal не может оставаться невозмутимой после того, что TouchID (Apple) и Alipay (отделение Alibaba) снабдили некоторые модели мобильных телефонов системой идентификатором отпечатков пальцев. Став независимой компанией, PayPal может остаться конкурентоспособной, не боясь влияния со стороны торговых операций eBay.

Как это может повлиять на уровень конверсии?

На первый взгляд может показаться, что почти ничего не происходит, но, как только процесс отделения в 2015 году полностью завершится, PayPal начнет запуск инновационных проектов и идей. С тем, чтобы ударить по Apple, Alibaba и другим своим конкурентам. Эта компания также будет использовать свой известный и пользующийся доверием бренд, чтобы наверстать упущенное в самые сжатые сроки. Скорее всего, новые технологии появятся как на уровне программирования сайта, так и географической доступности транзакций и введения систем биометрических/мобильных платежей.

Устранение пробелов между телевидением и приложениями

Телевидение? Неужели люди все еще покупают через телевизор? Как ни странно, да. Но не так, как вы себе это представляете.

Delivery Agent — создатели бренда ShopTV, сотрудничали со всемирно известными сетями, ведущими новостными отделениями и кабельным телевидением, чтобы сделать покупки по телевизору возможными через приложения к смартфонам. Их многоканальный маркетинг стал лучшим способом комбинированных продаж посредством и телевидения и смартфонов, доступным только благодаря современным технологиям.

Вы спросите, как это может касаться вас, если вы не являетесь продюсером популярного телешоу?
Дело в том, что эта технология еще больше размывает границы между рекламой и потребителем. Теперь речь идет не просто о рекламе, но и о покупке конкретных товаров, фигурирующих в данном шоу.

К примеру, в недавнем прошлом Delivery Agent подписал соглашение с Sony об объединении (интеграции) своего приложения ShopTV с приложением SideView, для организации более масштабного медиа-шоппинга. В случае Sony, это работает так:

Приложение TV SideView предлагает динамичный графический интерфейс, который пользователи могут установить на свой «умный» телевизор, просматривать с его помощью списки и управлять имеющимися приложениями. Путем интеграции ShopTV в TV SideView, эти две компании обеспечили своим потребителям возможность использовать приложение для поиска, просмотра и покупки товаров, просматривая какую-либо программу или рекламу. Приложение Sony’s TV SideView доступно для смартфонов и планшетов, на которых установлены платформы Apple iOS или Google Android. По данным компании Sony, их приложение было скачано уже 4 миллиона раз (!).

Контекстуальная база данных, принадлежащая Delivery Agent’s, отображает товары в сети, шоу, эпизоде, сцене или рекламе и затем предлагает эти продукты для покупки. Сотрудничество с Sony обеспечивает совершенствование технологии, которая, по мнению представителей компании Delivery Agent, является небывало важной для будущей телевизионной торговли. Речь идет о ACR(automatic content recognition –автоматическое распознавание контента). Телевизионные сети, производители контента и рекламодатели объединяют свои программы и рекламу с тем, что есть в арсенале смарт-ТВ, то есть электронной системой идентификации отпечатков пальцев, устанавливая тем самым некую «связь» между смарт-ТВ и мобильными устройствами.

К примеру, HBO может встраивать ACR код в фильм “Game of Thrones” («Игра Престолов»), который срабатывает в тот момент, когда герой Таргариен Техглавый Дракон приобретает артефакт на экране, запускает приложение TV SideView и предлагает человеку, смотрящему это фильм, товар, информацию о товаре и отображает кнопку «Купить». Приложение обеспечивает быстрое оформление заказа по PIN коду клиентов ShopTV. Также и продавец может проводить промо-акцию посредством ShopTV/TV SideView, которая будет отражаться в TV SideView, когда по телевизору будет идти реклама его товара/услуги.

Как это может повлиять на уровень конверсии?

Это одна из тех технологий оптимизации конверсии, которые на первый взгляд могут показаться неподходящими, но, поскольку вся система находится в зачаточном состоянии, нет ни одной причины, по которой она не может применяться онлайн в качестве естественной рекламы или ретаргетинговых платформ. Многие продавцы одежды уже используют встроенную опцию просмотра, и, выбирая рубашку, например, сразу видят подходящие к ней аксессуары.

При помощи смартфонов стало легче пользоваться купонами и картами скидок для лояльных клиентов

Раньше, если у вас был купон или код в смартфоне, и вы хотели, чтобы продавец его просканировал, вас ждало разочарование, так как лазер не мог считать нужную информацию с экрана смартфона. Сегодня эта неприятность осталась для пользователей смартфонов Samsung в прошлом.

image

Так как проще доработать технологию смартфона, чем менять 165 миллионов лазерных сканеров, использующихся в разных торговых точках, при помощи устройств от Samsung теперь можно обналичить купон или карту скидок для лояльных клиентов. Более новые лазерные терминалы решают проблему полностью при помощи оптических сканеров.

Как это может повлиять на уровень конверсии?

Если вы владелец магазина, который всегда хотел поднять уровень вовлеченности клиентов, используя фирменное приложение с купонами и программами поощрения лояльных покупателей, то это — та самая возможность, которую вы так долго ждали. Mobeam – компания, стоящая за технологией распознавания, утверждает, что более 140 миллионов смартфонов уже оснащенных их технологией, к концу года будут продаваться по всему миру

Что вы думаете об этом?

Самый большой соблазн, связанный с появлением очередной технологии – перестроить под нее всю свою маркетинговую стратегию, в надежде, что это — своего рода «волшебная таблетка», которая обязательно вдохнет новую жизнь в уровень конверсии вашего ресурса.

Но будьте осторожны, не попадайте под влияние сомнительных выгод. Лучший способ повысить уровень конверсии – наблюдать за тем, как технология помогает покупателю получить желаемое (то, что нужно ему, а не то, что вы считаете нужным для него; выяснить истинные потребности могут помочь опросы).

Что вы думаете об этих инновациях в сфере оптимизации конверсии? Вы видите потенциал этих рекламных технологий? Поделитесь своими мыслями с нами!

Автор: celebritas

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js