Кишечник человека плохо переносит шоколад и жевательную резинку

в 1:57, , рубрики: Это интересно

Кишечник человека плохо переносит шоколад и жевательную резинку

Американские ученые заявили, что жевательная резинка, шоколад и хлеб содержат вещества, вредные для кишечника. В частности, в них есть диоксид титана. Именно он снижает возможность кишечника бороться с патогенной флорой. Это влияет не только на процесс пищеварения, но и вредит всему организму.

Ученые отмечают, что диоксид титана является нерастворимым. Он при этом также является инертным. Кишечник не может его переработать в полной мере. Между тем, данное вещество может попасть в организм вместе с зубной пастой, кремом для загара, конфетами, жевательными резинками или шоколадом. Спектр продукции, в которой применяется диоксид титана, очень широк. При этом, его присутствие в составе многих товаров не запрещено. Регламентирующая документация вполне допускает его присутствие в умеренных дозах. Но даже они наносят вред кишечнику. Ученые призывают людей ограничивать себя в употреблении тех продуктов, в которых есть диоксид титана. В частности, они предлагают есть меньше шоколада и жевательных резинок.

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js