ПМС могут признать болезнью на официальном уровне

в 22:29, , рубрики: Это интересно

ПМС могут признать болезнью на официальном уровне

Американские ученые заявили, что предменструальный синдром можно официально признать болезнью. Исследователи отметили, что ПМС требует медицинского вмешательства для ослабления симптомов и улучшения состояния женщины. Если есть необходимость принимать лекарства, значит и болезнь присутствует.

Американские ученые провели наблюдения, в ходе которых они определили главные симптомы предменструального синдрома. Им удалось доказать, что от ПМС женщины достаточно сильно страдают. Им приходится терпеть головные боли, перепады настроения, набухание молочных желез, отеки, боли в животе и другие неприятные ощущения. Все это, по мнению ученых, требует медикаментозной терапии.

По словам врачей, просто так оставлять данные симптомы нельзя. Они не возникают ниоткуда и свидетельствуют о том, что в организме есть воспаление. После исследований 3 тысяч женщин ученые отметили, что во время ПМС у женщин увеличивается концентрация белка, который свидетельствует о воспалении.Все это может быть очень опасно и требует врачебной консультации. Специалисты советуют женщинам быть внимательными к себе и обращаться вовремя за медицинской помощью.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js