Начато проектирование фюзеляжа нового сверхзвукового пассажирского лайнера

в 10:32, , рубрики: Это интересно

Начато проектирование фюзеляжа нового сверхзвукового пассажирского лайнера

Начато проектирование фюзеляжа нового сверхзвукового пассажирского лайнераAerion

Речь идет о самолете AS2, который разрабатывается с 2014 года. Это проект стартап-компании Aerion. Разработку же фюзеляжа будущего лайнера Aerion заказала у компании Spirit Aerosystems, и та, как сообщает портал Flightglobal, уже приступила к эскизному проектированию. Согласно плану Aerion, эскизное проектирование герметичного фюзеляжа с наддувом будет завершено примерно в середине 2020 года.

По предварительной информации, самолет AS2 будет составлять в длину 51,8 метра, в высоту — 6,7 м, а размах крыла лайнера будет равен 18,6 м; максимальная взлетная масса же, как предполагается, будет составлять 54,8 тонны. Согласно предварительным данным, AS2 сможет перевозить до 12 пассажиров. Ожидается, что самолет сможет развивать крейсерскую скорость в 1,4 числа Маха — над водой; над сушей же он будет замедляться до 1,2 числа Маха. Как предполагается, это, а также особая конструкция планера позволят снизить шумность аппарата (при сверхзвуковой скорости на планере самолета образуются ударные волны, которые воспринимаются людьми на земле как взрыв).

Недавно стало известно, что компания Boeing стала инвестором Aerion и будет помогать стартапу в разработке AS2. Так, как ожидается, летные испытания прототипа нового сверхзвукового самолета будут проходить на аэродроме Boeing в Рино, штат Невада.

Осенью 2018 года стало известно о начале производства «тихого» сверхзвукового пассажирского самолета NASA X-59 QueSST, первый полет которого ожидается в 2021 году.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля