Контрабандист пытался пронести в самолет 5000 пиявок

в 22:32, , рубрики: Это интересно

Контрабандист пытался пронести в самолет 5000 пиявок

Канадские власти объявили, что Ипполит Бодунов заплатит штраф в размере $15 000 долларов за попытку нелегального ввоза весьма мерзкого груза на территорию страны. Один правительственный чиновник рассказал CBC News, что инцидент был «первым в стране масштабным нелегальным импортом пиявок». Гораздо чаще люди пытаются провести черепах и змей, но вот паразиты…

Обнаружить странный груз помогла собака таможенников, которая унюхала пиявок даже сквозь полиэтилен. Внутри пакета обнаружилось 10 маленьких влажных тканевых мешочков, доверху набитых пиявками. По данным ECCC, большинство изъятых пиявок было отправлено в Королевский музей Онтарио в Торонто, а примерно 240 — в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке. Последний музей провел пиявкам секвенирование ДНК, чтобы определить, действительно ли они были пойманы в дикой природе.

Человек использовал пиявок для лечения многих заболеваний на протяжении столетий, но сейчас их чаще всего применяют в народной медицине — в частности, для облегчения внутричерепных болей и профилактику против облысения. Кроме того, современная медицина часто тоже прибегает к помощи кровососов, способных быстро избавить человека от зараженной крови. Таким образом, чрезмерный сбор пиявок в дикой среде может поставить некоторые их виды под угрозу исчезновения («правильных» медицинских пиявок разводят в специальных инкубаторах). К счастью, Королевский музей Онтарио сообщил CBC News, что все пиявки пережили свое путешествие.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля