Горбатый кит поймал в пасть морского льва: редчайшее фото

в 19:32, , рубрики: Это интересно

Горбатый кит поймал в пасть морского льва: редчайшее фото

В интервью The Washington Post фотограф рассказал, что первоначально его целью были калифорнийские морские львы, которые любят полежать в живописных позах после сытной трапезы анчоусами. Однако на этот раз сами звери оказались добычей. Стоило стае лишь выползти на берег, как вода словно вскипела и взорвалась водопадом брызг. Крупный морской лев весом под 270 кило трепыхался в пасти куда более массивного животного — горбатого кита.

«Зная о том, как хорошо морские львы адаптированы к тяжелой жизни в океане, видеть их в качестве жертвы очень необычно», поделился Деккерт. Он отметил, что у кита не было намерения съесть морского льва. В это время года киты, как и многие другие животные, часто приплывают в залив — виной тому обильные косяки рыбы. Однако киты, как известно, предпочитают мелкую добычу — зоопланктон и крошечных рыбешек. Во время охоты они разгоняются и широко открывают пасть, создавая разницу давлений и буквально засасывая в себя воду с добычей, которую потом отфильтровывают с помощью китового уса — жестких щетинок во рту. Вероятно, отяжелевший от рыбы морской лев на этот раз попросту не успел убраться с дороги более крупного собрата, за что и поплатился.

Пищевод горбатого кита «размером примерно с большой грейпфрут или маленькую дыню», сказал Деккер, а значит и шансы морского льва быть проглоченным и съеденным невелики. Он добавил, что раненого или мертвого морского льва не было видно в воде, но даже несколько минут спустя кит вел себя нормально. Вероятно, он не стал заталкивать в желудок такую габаритную тушу, и морской лев просто поспешил убраться подобру-поздорову.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля