В Приморском сафари-парке поселился лигр

в 3:22, , рубрики: Это интересно

В Приморском сафари-парке поселился лигр

Как говорится в сообщении сафари-парка, лигр может достигать в длину четырёх и более метров, а вес превышает триста килограммов (это на треть больше, чем у крупных львов). Самый крупный ныне живущий лигр Геркулес имеет вес 450 кг, что делает его тяжелее среднего льва в два раза.

В дикой природе такого зверя встретить нельзя, потому, что в естественной среде львы и тигры почти не имеют шансов встретиться: современный ареал льва включает в основном центральную и южную Африку (хотя в Индии существует последняя уцелевшая популяция азиатских львов), в то время как тигр — исключительно азиатский вид. Поэтому скрещивание видов происходит, когда животные долгое время живут в одном вольере или клетке (например, в зоопарке или цирке), но потомство дают лишь 1—2% пар, из-за чего в мире сегодня живут не более двух десятков лигров.

Особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для межвидовых гибридов. Достаточно вспомнить гибриды лошадей и ослов (мулов и лошаков), которые, как правило, стерильны. У самок, впрочем, встречаются исключения, но они единичны.

В России одна лигрица содержится в Новосибирском зоопарке, другая — в Липецком. Также лигров можно увидеть на представлениях Большого Московского государственного цирка (2009). Одна лигрица по кличке Маруся содержится в мини-зоопарке при санатории «Октябрьский» в городе Сочи (2012).

Единственный лигр-самец Благ жил в мини-зоопарке кафе Дикая орхидея рядом с трассой Владивосток — Находка. Именно он переехал в Приморский Сафари-парк первого октября 2019 года. Дата рождения лигра Блага 27 февраля 2012 года.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js