Представлен первый смартфон в форм-факторе классической раскладушки

в 10:53, , рубрики: Это интересно

Представлен первый смартфон в форм-факторе классической раскладушки

Новый смартфон, в отличие от вышедшего в продажу ранее Samsung Galaxy Fold, складывается не вдоль экрана, а поперек, напоминая популярные в начале этого века телефоны-раскладушки. «Этот совершенно новый форм-фактор, над которым мы сейчас работаем, не только легко помещается карман, но и влияет на то, как мы используем телефон», — пояснил руководитель исследовательской группы Samsung по разработке и дизайну Хесун Чжон. Главная идея новой разработки — получение более компактного смартфона без ухудшения функционала: гаджет имеет достаточно большой экран при весьма скромных размерах.

В компании пока не раскрывают технические характеристики новинки и даже не озвучили, как она будет называться. Когда эта информация будет обнародована — тоже неизвестно. Судя по всему, Samsung изучает реакцию потенциальных потребителей на новую разработку. «Как пионер в категории складных устройств, мы понимаем, что каждый инновационный форм-фактор требует такого же инновационного взаимодействия с пользователем», — сказал Хесун Чжон.

Модель Fold отличилась множеством проблем, связанных именно с ее складным экраном. Тем не менее, судя по презентации нового устройства, компания не готова отказаться от технологии складных дисплеев и готова дальше вкладывать деньги в эту технологию.

Также на конференции был представлен обновленный смартфон Samsung One UI 2. Его интерфейс отображает еще больше информации, имеет анимированные иконки и полностью темный режим. В целом, обновление выглядит незначительным, но полезным.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js