iPhone 11 уличили в непрерывной слежке за владельцем

в 21:32, , рубрики: Это интересно

iPhone 11 уличили в непрерывной слежке за владельцем

Как следует из отчета на его сайте, либо смартфон игнорирует запрет приложениям обращаться к данным геолокации, либо существуют некие фоновые сервисы, которые могут в любой момент получить эту информацию. А если владелец устройства не контролирует его программное обеспечение, как он может быть уверен, что приватные сведения не отправляются неизвестному злоумышленнику?

Суть проблемы заключается в том, что настройки смартфона, вроде как позволяют настроить доступ всех приложений к данным местоположения. Брайан отключил разрешения на получение этой информации вообще всем программам и службам, но не выключил геолокацию. Несмотря на запреты, все равно в строке состояния периодически появлялся значок работающей системы позиционирования. Воспроизведение ситуации Кребс запечатлел на видео.

Брайан изучил пользовательское соглашение и некоторые справочные материалы, относящиеся к геолокации, которые он «подписал» во время настройки Apple iPhone. Он обнаружил там строки, уверяющие пользователя в том, что службы геолокации можно запретить всем приложениям полностью. После этого Кребс обратился в Apple за разъяснениями.

Неназванный сотрудник компании ответил, что никаких опасений касаемо нарушения приватности или кибербезопасности ситуация на самом деле не вызывает. Верным оказалось второе предположение из перечисленных в начале текста — в iOS 13 есть фоновые процессы, которые иногда запрашивают данные о местоположении устройства. Отрезать им доступ к этой информации можно только полностью отключив функцию геолокации. С какой целью это делается и отправляются ли координаты пользователя куда-либо представитель Apple не объяснил.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js