7 мифов о здоровье: вирусы, бактерии и витамин С

в 6:48, , рубрики: Это интересно

7 мифов о здоровье: вирусы, бактерии и витамин С

Миф№ 1: Свежевыжатый сок — источник здоровья

Польза фруктов и овощей неоспорима. Но лишь потому, что они содержат много клетчатки и пищевых волокон, которые очищают организм, насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Свежевыжатый сок очень концентрирован, а фруктовые кислоты в нем — враги желудка.

Миф№ 2: В сезон гриппа и простуд нужно потреблять как можно больше витамина С

Витамин С действительно помогает иммунной системе, но избыток этого вещества в организме гораздо опаснее нехватки. Рекомендованная суточная норма употребления витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. А избыток может вызвать диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.

Миф № 3: Яичный желток вреден

Этот миф давно развенчан диетологами. Наличие в вашем рационе яичных желтков никак не влияет на уровень холестерина в крови.

Миф № 4: Антибактериальное мыло лучше обычного

На самом деле, оно скорее вредно. Антибактериальные компоненты разрушают естественный липидный барьер на поверхности вашей кожи, тем самым снижая ее способность сопротивляться внешней агрессии.

Миф№ 5: Поливитамины нужны всем

Это заблуждение. Если ваше питание полноценно и разнообразно, организм получает достаточно витаминов из обычной еды. Кроме того, витамины из таблеток усваиваются довольно плохо.

Миф№ 6: Если рядом кто-то чихнул, надо задержать дыхание

Разве что минут на 10, в это время проветривая помещение. Скорость распространения вирусов и бактерий при чихании составляет 350 км/ч. А их количество таково, что если объем выдыхаемого при чихании воздуха распределить по поверхности Земли, каждый ее житель вдохнет минимум 2 молекулы. Поэтому лучше укрепляйте иммунитет.

Миф№ 7: Хруст в суставах говорит о серьезных проблемах

Ровно наоборот. Хруст — это сжимающийся и расширяющийся газ, который присутствует в суставной сумке. Именно это вещество обеспечивает подвижность сустава. А значит, чем его больше, тем хруст громче, а сустав здоровее.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js