«Умные» очки помогли слепой женщине увидеть своего ребёнка

в 8:26, , рубрики: Это интересно

Высокие технологии в очередной раз доказали свою чудодейственность. На сей раз, благодаря электронным очкам слепая канадка увидела своего новорожденного сына.

Прогрессирующая болезнь Штаргарда привела к тому, что в 2004 году жительница Канады Кэтти Бейтц практически полностью ослепла. Перед её глазами постоянно находилось слепое пятно, поэтому она перестала чётко различать предметы и лица, однако, электронные очки, разработанные канадской компанией eSight, помогли Кэтти увидеть лицо новорожденного сыночка.

«Умные» очки помогли слепой женщине увидеть своего ребёнка

Гаджет способен помочь 95 % людей, которые испытывают серьёзные проблемы со зрением. По крайней мере, так утверждают разработчики.

В основе очков eSight лежат миниатюрные камеры высокой чёткости, которые подают на OLED-дисплей изображение в режиме реального времени.

Преимуществом данной технологии является то, что она учитывает особенности человеческого зрения, позволяя пациенту самостоятельно преобразовывать и увеличивать выводимую на очки картинку.

Создателям eSight следует отдать должное, ведь благодаря уникальным особенностям, которыми наделены очки (14-кратное увеличение, повышение контраста, обратный цветной дисплей и т.д.), пациентам могут видеть вещи, которые не способен лицезреть зрячий человек.

Как известно, канадские электронные очки появились на рынке в 2014 году, а приобрести их можно за 15 тыс. долл. На первый взгляд, сума довольно крупная, однако, по словам создателей, eSight в разы дешевле некоторых операций на глазах. К тому же, они не подвергают пациентов опасности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js