Мертвые души по-румынски

в 15:36, , рубрики: Facebook, метки:

Мертвые души по румынски
Идеи Николая Васильевича до сих пор находят горячий отклик в сердцах современников.

Именно так, Румыния три года субсидировала виртуальную ферму в Facebook. Восемь находчивых «фермеров» воспользовались государственной программой поддержки малого и среднего бизнеса и получили от государства в общей сложности 681 тысячу долларов США для своих 1800 зарегистированных коров.

И можно было бы радоваться за развитие агрикультурного сектора в восточной Европе и возрождение румынского села, но есть нюансы. Восемь «домашних предприятий» на самом деле оказались фермами в популярной онлайн игре «Farmville», а коровы, соответсвенно, виртуальными.

Что интересно, добропорядочные пастухи предоставили все нужные документы, подтверждающие факт покупки коров в игровом мире, а для прохождения ветеринарного контроля была даже куплена пара настоящих буренок.

Курьез в том, что вскрытие этой эпической, парнокопытной схемы отнюдь не является заслугой органов — перестав получать выплаты после трех лет исправных поступлений, исполненные справедливого гнева, возмущенные Чичиковы просто подали в суд на государство. На просьбу инспекторов предъявить, собвственно, крупный рогатый скот истцы сослались на действующее законодательство, которое не обязывает их это делать.

Digital Journal

Автор: Ghedeon

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js