Копирайт / Администрации сервиса Megaupload предъявляют новые обвинения

в 9:56, , рубрики: Megaupload, закон, файлообмен, метки: , ,

Копирайт / Администрации сервиса Megaupload предъявляют новые обвинения

Похоже на то, что над администрацией файлообменного сервиса Megaupload собираются устроить образцово-показательный судебный процесс. Да, конечно, эти ребята извлекали прибыль со своей деятельности, и прибыль очень приличную. Но и судебный процесс тоже весьма и весьма громкий. Так вот, на днях представителям администрации Megaupload предъявили новые обвинения, которые связаны не только с нарушением авторского права, но и с уклонением от налогов и прочими преступлениями. А за это, как известно, в западных странах наказывают очень строго.Так вот, сейчас власти США собираются требовать передачи основателей Megaupload из Новой Зеландии в Америку. Возможно, будут требовать выдачи не всей администрации, а только Кима Доткома, главного обвиняемого в этом деле. Представители закона вменяют ему и уклонение от уплаты налогов, о чем говорилось выше, и мошенничество, и создание юридического лица на незаконных основаниях, и, конечно же, незаконное распространение продукции, защищенной авторским правом.
Уже подсчитано, что в результате своей работы с 2005 года, сервис принес своим создателям около 175 миллионов долларов. Представители закона считают, что большая часть этой немаленькой суммы заработано при помощи незаконного распространения защищенных авторским правом фильмов, музыки, программ и прочего контента. По мере углубления в это дело власти обнаружили, что основатели Megaupload создали целую сеть оффшоров, через которые и выводили всю прибыль.
Представители стороны обвинения уже подсчитали, что у сервиса на январь 2012 года насчитывалось 66,6 миллионов зарегистрированных пользователей, из которых только 10% что-то загружали. Все остальные, считают обвинители, использовали Megaupload только для того, чтобы скачивать материалы, защищенные авторским правом.
Скорее всего, представители американской стороны будут требовать экстрадиции администрации Megaupload уже в конце этого месяца — 22 февраля. Если США таки добьются своего, а скорее всего, так оно и будет, то судебный процесс действительно будет образцово-показательным. Если в случае с «Пиратской бухтой» еще можно было что-то предпринять, доказывая, что файлы не хранились на серверах, т.е. ничего противозаконного не было, то здесь все гораздо хуже. Ну, а как вы помните, администрацию «Пиратской бухты» недавно засудили в полном составе, отклонив апелляцию. Вероятно, судебный приговор главы администрации Megaupload будет еще строже.
Via reuters


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js