Запуск спутника «Ресурс-П» перенесён на 2021 год

в 18:38, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Запуск спутника «Ресурс-П» перенесён на 2021 год

Выведение на орбиту очередного российского спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» должно состояться в 2021 году. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя РКЦ «Прогресс» Льва Шилова. По данным информагентства, запуск был перенесён с ноября 2020 года на 2021 год из-за задержки в производстве спутника.

«По самым пессимистичным прогнозам, запуск космического аппарата состоится в ноябре 2021 года», — сказал Лев Шилов во время выступления на международной конференции «Авиационное и космическое страхование в России». Он также отметил, что поставка всей аппаратуры высокоскоростной радиолинии должна состояться раньше. Если это произойдёт летом этого года, то запуск спутника «Ресурс-П» может быть осуществлён в первом квартале 2021 года. Ранее появлялись сообщения о том, что четвёртый космический аппарат «Ресурс-П» будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б», старт которой состоится с площадки космодрома Байконур.

Напомним, на данный момент только первый спутник «Ресурс-П» функционирует по целевому назначению. Примечательно, что в космос его отправили ещё в 2013 году и за проведённое на орбите время аппарат успел выработать гарантийный срок службы, равный пяти годам. Второй спутник «Ресурс-П» был запущен в космос в 2014 году, а уже в 2017 вышел из строя, отработав меньше положенного срока. Последний аппарат «Ресурс-П» вывели на орбиту в 2016 году, но по целевому назначению он не работает с 2017 года, когда его исследованием занялся главный конструктор.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js