Спад в полупроводниковом секторе продлится до конца года

в 15:18, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Спад в полупроводниковом секторе продлится до конца года

Фондовый рынок мечется в поиске хоть каких-то положительных сигналов, а эксперты уже начали ухудшать прогноз по динамике курса акций компаний полупроводникового сектора. В период пандемии и рецессии мировой экономики инвесторы предпочитают вкладываться в другие активы.

Источник изображения: РБК

Аналитики Bank of America отмечают высокую степень неопределённости в сложившейся ситуации, говорят о появлении во втором квартале признаков стойкой рецессии и не ожидают нормализации макроэкономической ситуации до следующего года. В этих условиях они призывают инвесторов не особо полагаться на акции компаний полупроводникового сектора. Впрочем, от нынешних уровней эти акции вряд ли сильно подешевеют, по их мнению, поскольку ожидания по сокращению доходов компаний уже заложены в текущие котировки.

Спад в полупроводниковом секторе продлится до конца года

Источник изображения: Seeking Alpha

Специалисты этого инвестиционного банка снижают прогноз по курсу акций следующих компаний: Intel с $70 до $60, NVIDIA с $350 до $300, AMD с $58 до $53. Коллеги из Morgan Stanley тоже ссылаются на рецессию мировой экономики в качестве главного фактора, определяющего движение фондового рынка в обозримом будущем. Помимо акций Intel, они ухудшают прогноз по котировкам ценных бумаг Texas Instruments, Western Digital Corporation и Micron.

С некоторой долей оптимизма высказываются о бизнесе отдельных компаний сектора представители Citi. Они указывают на всплески спроса на серверное оборудование из-за необходимости переводить сотрудников многих компаний на удалённую работу во время вспышки коронавируса, а также роста активности в сфере интернет-торговли. Выиграть от этих тенденций, по словам авторов прогноза, могут компании Intel, AMD и Micron.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js