Полкилометровый фонарь с перезарядкой

в 8:35, , рубрики: flashlight, Гаджеты. Устройства для гиков, фонарь, метки: ,

Иногда случается так, что оказываешься в нелюдном месте с плохим освещением, которое недостаточно для решения непредвиденной проблемы. Как правило, под рукой может помочь только встроенная в смартфон вспышка камеры. Но все это очень печально, так как фонарик смартфона может увидеть максимум твои ботинки или окурок в радиусе 5 метров. К тому же бывало не раз когда в автомобильном гараже где-нибудь в глубинке города отключали свет во всем кооперативе и ты остаешься в полной темноте, а нужно прийти к логическому завершению — починить машину и уехать, или просто выйти на улицу и попросить помощь. Да и вообще, уличное освещение нашей любимой страны оставляет желать лучшего даже в крупных населенных пунктах и мегаполисах.

К себе в помощь я взял дальнобойный фонарь SX25L2 XM-L2 Rechargeable Flashlight XM-L2 от компании Eagletac. Эта американская компания занимается производством профессиональных фонарей. Большая часть из которых являются тактическими и используются сотрудниками полиции в работе.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

Как видно из названия фонарь перезаряжаемый и можно не боятся что умрут батарейки и надо будет где-то их искать и куда-то бежать. Флешлайт включает в себя светодиод XM-L U2 холодного белого свечения и имеет четыре уровня яркости в обычном режиме и 4 в тактическом, 4 сигнала SOS и аварийных предупреждений, а так же 3 режима работы стробоскопа. Скажу сразу что после трех секунд работы стробоскопа становится плохо, поэтому данный вид работы фонаря можно использовать как некое средство самообороны.

Стоит отметить, что фонарь имеет класс пылевлагозащищенности IPX-8 и водонепроницаем и может проработать до 10 часов на глубине 2 метров.

Упаковка аппарата достаточно практичная и компактная.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

В состав упаковки входят:

1. Сам фонарь.
2. Инструкция по эксплуатации.
3. Два кольца для фиксации хвата.
4. Зарядка с американской вилкой.
5. Дополнительная заглушка для скрытия места зарядки.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

Фонарь чувствуется в руке достаточно увесисто и даже если в темное время Вам придется отбиваться от хулиганов, то вы вполне можете постоять за себя.

Световой поток составляет 1305-1159/636/120/10 Люмен и 1305-1159/200 Люмен в тактических режимах. Если учесть, что световой поток ведет отсчет от основания фонаря и имеет площадь примерно 5 см2, то получаем уровень освещенности 26100 Люкс в начале своего пути. Это очень и очень много, если принять тот факт, что нормальный уровень освещенности 400-500 Люкс. За счет такого мощного светового потока обеспечивается дальность до 498 метров!

Место зарядки выглядит следующим образом. После зарядки на это место ввинчивается заглушка, которая присоседилась рядом.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

Время работы данного девайса составляет аж более 200 часов работы в зависимости от режима или до 3 часов при максимальном уровне яркости при условии использования сменного аккумулятора R33, входящего в комплект. Питание данного монстра идет от двух батарей 26650 (не входят в комплект) или литий-ионового аккумулятора R33 на 4500 мАч / 33.3 Вч (идет в комплекте). Не знаю это правда или нет, но при активном периодическом использовании фонарь работает уже неделю без единого намека на зарядку.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

Габариты фонаря 240×47×31 мм при весе 280 грамм (без аккумулятора) или около 700 грамм в заводской упаковке.

Полкилометровый фонарь с перезарядкой

Стоимость данного фонаря составляет 149$ на официальном сайте Eagletac и его можно заказать в Россию с помощью любимого посредника. Лично я его заказывал на сайте Amazon.com по идентичной цене и использовал очень популярного форвардера в безналоговом штате для доставки в Россию в купе с другими товарами. Следует отметить, что при заполнении декларации необходимо избежать написания слова tactical, так как это может заинтересовать сотрудников таможенной службы, а оружие в любом виде, как мы знаем, пересылать нельзя.

В заключении хотелось бы отметить, что данный фонарь мне очень понравился, но нужно понимать, что фонарь предназначен в первую очередь для поиска каких-то ключевых мест или вещей, которые находятся на значительном расстоянии от места использования, для поиска потерянных золотых колец или других мелких предметов — рекомендуется брать фонарь другой модели.

Автор: watersteampro

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js