Тест Motorola Razr показал, что смартфон перестает нормально складываться через 27 000 циклов

в 15:49, , рубрики: motorola, RAZR, гаджеты, гибкие дисплеи, раскладушки, смартфоны, тесты

image

Авторы YouTube-канала CNET разместили видео, в ходе которого они протестировали смартфон Motorola Razr на предмет складывания и раскладывания. После четырех часов теста появились первые проблемы с механизмом. Смартфон перестал складываться примерно после 27 000 циклов.

Причиной стало то, что перестал работать шарнир, который соединяет корпус с крышкой. При этом сам гибкий экран функционировал нормально. Через некоторое время смартфон опять начал складываться и раскладываться, но со скрипом и щелчками.

Таким образом, если пользователь будет открывать Razr от 80 до 150 раз в день, то механизм складывания перестанет работать через полгода или год. Сама Motorola не уточняла, сколько именно складываний может выдержать смартфон. Там отмечали лишь, что для исправной работы устройства должно хватить на два года. Гарантия на Razr составляет год при условии «нормального использования».

При этом, по заявлению Samsung, Galaxy Fold способен выдержать 200 тысяч циклов сгибания и разгибания. Эксперимент CNET показывал, что у Galaxy Fold отказала половина гибкого дисплея примерно через 119 тысяч сгибаний.

Кстати, первые пользователи Razr уже заметили, что шарнир, соединяющий половинки гибкого дисплея, издает потрескивающие звуки при его складывании.

До этого появилось видео демонтажа Razr, которое опубликовал YouTube-канал PBKreviews. Умельцы достаточно легко разобрали телефон, а вот процесс сборки показан как сложный. Всего конструкция включает 25 винтов, не считая шарнира, который разобрать не удалось.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js