Первые пользователи Motorola Razr пожаловались на отслаивание дисплея из-за перепада температур

в 11:50, , рубрики: motorola, RAZR, гаджеты, гибкие дисплеи, раскладушки, смартфоны

imageФото: www.inputmag.com

Журналист издания Input Раймонд Вонг, редакция которого приобрела раскладушку Motorola Razr, обнаружил на экране устройства вздувшийся пузырь прямо на месте сгиба спустя неделю использования. Его образовала пластиковая пленка. Пузырь начинался от шарнира, который соединяет половинки дисплея.

imageФото: www.inputmag.com

Раймонд утверждает, что аккуратно пользовался смартфоном и не ронял его. Он предположил, что пузырь мог появиться из-за перепадов температуры, так как еще утром устройство было в порядке, а повреждение обнаружилось в 15:43 после 45-минутной поездки на поезде из пригорода в морозный день. Температура на улице составляла при этом около -1°C.

imageФото: www.inputmag.com

На месте сгиба тачпад стал менее чувствительным, а большая полоса посередине, которая похожа на царапину, портит визуальный облик устройства. Раймонд заявил, что теперь он боится складывать смартфон, так как чем больше он его закрывает, тем шире становится спред.

imageФото: www.inputmag.com

Искривленная поверхность практически не реагирует на прикосновения, особенно при нажатии на элементы в списке, например в приложении «Настройки», утверждает журналист.

Редакция издания Вонга обратилась за комментарием к Motorola.

Первые пользователи смартфона также жаловались на потрескивание шарнира, соединяющего половинки дисплея. У кого-то он начал скрипеть уже после одного дня использования. После этого блогеры протестировали смартфон на предмет складывания и раскладывания, и неполадки возникли после четырех часов теста. Смартфон перестал нормально складываться примерно после 27 тысяч циклов. В ответ Motorola пояснила, что журналисты «создавали чрезмерную нагрузку на шарнир устройства, а также не раскладывали смартфон до конца, чтобы отрабатывать полный ход механизма складывания-раскладывания».

Специалисты iFixit разобрали Razr и признали раскладушку самой сложной за всю историю разборов. Ремонтопригодность смартфона оценили только в один балл из десяти.

См. также: «Блогер во время теста Galaxy Z Flip заподозрил Samsung в использовании пластика вместо стекла. Компания все опровергает

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js