Apple закрывает все свои магазины за пределами Китая

в 17:17, , рубрики: apple, covid, Биотехнологии, гаджеты, Здоровье гика, китай, коронавирус, смартфоны, США, Тим Кук

Apple закрывает все свои магазины за пределами Китая - 1

Компания временно прекращает работу всех магазинов в Америке, Европе и Азии (кроме Китая) до 27 марта, сообщил Тим Кук в открытом письме, опубликованном вчера на сайте компании. «Самый эффективный способ минимизировать риск распространения вируса – снизить плотность людей и максимизировать социальную дистанцию», – написал Кук. – «»

Это первое такое решение крупного ритейлера в США. Все остальные большие сети магазинов пока продолжают свою работу.

Купить технику теперь можно будет только в онлайн-магазине Apple и у сторонних ритейлеров, вроде странички компании у Amazon. Поддержка также будет осуществляться онлайн, на Support.apple.com, и в авторизированных сервисах ремонта, которые останутся открытыми.

Распространение COVID-19 влияет на всех нас. В Apple, для нас в первую очередь важны люди. И мы делаем то, что должны, веря, что технологии смогут стать важным инструментом в такие моменты, как этот.

Сотрудники магазинов, отправившиеся в вынужденный отпуск, всё равно будут получать зарплату. Apple также выделила $15 млн на борьбу с пандемией, а на любой доллар, пожертвованный сотрудниками, будет выделять ещё два – чтобы «поддерживать усилия по реагированию на COVID-19 на локальном, национальном и международном уровнях».

Своё письмо Кук закончил в мрачном, обнадеживающем тоне:

Мы понимаем важность этого момента. Все мы в Apple в долгу перед теми героическими врачами, медсестрами, исследователями, экспертами, которые сейчас прилагают все усилия, чтобы помочь миру справиться с этим кризисом. Мы пока не знаем, когда большой риск будет позади нас.

И всё же я был вдохновлен гуманностью и решительностью, которую я увидел во всех уголках нашего мирового сообщества. Как сказал президент Линкольн во времена больших невзгод: «Мы должны встретить проблему лицом к лицу. Поскольку это новая сложность, мы должны думать по-новому и действовать по-новому».

Автор: Pochtoycom

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js