Apple анонсировала новый iPad Pro с клавиатурой, как у MacBook

в 14:44, , рубрики: apple, iPad Pro, Magic Keyboard, гаджеты

image

Компания Apple представила новую модель iPad Pro, к которой можно будет присоединить клавиатуру Magic Keyboard — ранее она появилась в новом MacBook Air.

Процессор нового планшета будет представлен чипом A12Z Bionic — Apple утверждает, что благодаря нему iPad Pro станет быстрее большинства ноутбуков с ОС Windows. Мощности хватит на редактирование и монтаж 4К-видео и проектирование 3D-моделей. По словам представителей компании, восьмиядерный графический процессор в планшете с улучшенной тепловой архитектурой обеспечит наивысшую производительность среди всех когда-либо существовавших моделей iPad. В составе A12Z будет чип нейронного процессора Neural Engine.

image

Новый iPad Pro будет выпускаться в двух размерах — с 11-дюймовым и 12,9-дюймовыми экранами Retina. Благодаря технологии ProMotion частота обновления дисплея составит 120 Гц.

Планшет получил двойную камеру сзади, одна из которых будет широкоугольной, а также сканер LIDAR — он предназначен для использования технологии дополненной реальности. Сканер измеряет расстояние до окружающих объектов в пределах пяти метров и работает как в помещении, так и на улице. Нейронный процессор Neural Engine будет дополнять использование LIDAR алгоритмами компьютерного зрения для более детального понимания обстановки.

image

image

Кроме того, устройство оснастили пятью микрофонами, которые обеспечат запись звука в «студийном качестве», и четырьмя динамиками. Сочетание профессиональных камер, звука и большого дисплея позволит использовать iPad Pro в качестве мобильной студии для творческой работы, говорят в Apple.

Новая клавиатура Magic Keyboard будет присоединяться к планшету с помощью магнитов, как и предыдущие версии. Она получит все характеристики аналогичных клавиатур у MacBook Air и MacBook Pro. Кроме того, она будет оснащена тачпадом, поддержка которого появится в обновлении iPadOS до версии 13.4. Благодаря тачпаду станет удобнее пользоваться приложениями из набора Apple iWork — Pages, Numbers и Keynote. Клавиатура получит разъём USB-C, что дополнит такой же разъём в самом iPad Pro, который позволит подключать к устройству внешние накопители и экраны.

image

iPad Pro будет выпускаться в двух цветовых конфигурациях — серебристой и «серый космос». Объём внутреннего накопителя в разных версиях составляет 128 Гб, 256Гб, 512 Гб и 1 Тб. Стоимость 11-дюймового iPad Pro будет начинаться от $799 для Wi-Fi-модели и от $949 для устройства c Wi-Fi+Cellular, стоимость 12,9-дюймового — от $999 и $1149 соответственно. Планшет станет доступен в 30 странах и регионах, начиная со следующей недели. Клавиатура Magic Keyboard поступит в продажу в мае, её цена составит $279 для 11-дюймовой версии и $329 для 12,9-дюймовой.

Ранее Apple представила обновленный MacBook Air, который впервые получил Magic Keyboard и в два раза более производительный процессор.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js