Смартфоны BlackBerry возвращаются с 5G-модулем на борту

в 11:31, , рубрики: blackberry, Блог компании Selectel, гаджеты, смартфоны, телефоны

Смартфоны BlackBerry возвращаются с 5G-модулем на борту - 1

В 2021 году стартап OnwardMobility представит 5G-смартфон под брендом BlackBerry. Гаджет получит традиционную аппаратную QWERTY-клавиатуру и шифрование данных. Уже найден партнер, который займется сборкой девайса.

Все это стало возможным благодаря подписанию соглашения компанией OnwardMobility с BlackBerry и дочерней компаний Foxconn — FIH Mobile Limited. Смартфон будет работать на Android, а в качестве регионов сбыта определены Северная Америка и Европа.

В OnwardMobility объясняют, что покупатели новых BlackBerry найдутся. Это могут быть, например, корпоративные пользователи, работающие на удаленке. Для них постоянно сохраняется угроза потери данных из-за направленных кибератак. Стартап планирует создать производительный и защищенный телефон, который поможет повысить эффективность работы сотрудников и одновременно надежно защитит все данные. Однако характеристики будущего устройства до сих пор остаются неизвестными.

Стартап позиционирует себя как разработчик «производительных, безопасных и удобных мобильных устройств для корпоративных клиентов — от правительства до частных компаний». «Смартфоны BlackBerry известны как хорошо защищенные в плане связи и хранения данных. Для OnwardMobility это невероятная возможность вывести на рынок устройство поколения 5G при поддержке BlackBerry и FIH Mobile», — рассказал Франклин.

image
Так выглядит BlackBerry Priv, одна из последних попыток BlackBerry на рынке смартфонов

OnwardMobility официально приобрела лицензию только на название бренда. Как пояснил Франклин, предпроектными мероприятиями для нового смартфона и анализом рынка стартап будет заниматься совместно с BlackBerry. А разработка и сборка устройства станет прерогативой FIH Mobile. Генеральный директор стартапа не уточнил передачу патентов от нынешнего правообладателя, но анонс физической клавиатуры косвенно подтверждает это.

Напомним, что компания BlackBerry прекратила производство смартфонов в 2016 году. Причиной провала эксперты назвали слишком долгую работу над собственной операционной системой, которая изначально уступала по характеристикам Android и iOS. В том же году канадская компания передала право на название и патенты на клавиатуру китайской TLC. Однако новый правообладатель так и не наладил выпуск смартфонов, ограничившись планшетами с аутентичной QWERTY-клавиатурой. Соглашение между TLC и BlackBerry истекает в августе этого года, что позволило OnwardMobility выкупить права на бренд.

У FIH Mobile уже есть опыт создания и сборки смартфонов. Компания работала над аппаратами Nokia от финской HDM Global. А материнская Foxconn занимается производством iPhone.

Автор: Seleditor

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js