Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ

в 10:25, , рубрики: xiaomi, Блог компании Selectel, гаджеты, Компьютерное железо, компьютеры, кубик рубика, Настольные компьютеры
Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ - 1

Миниатюрные компьютеры, не одноплатники по типу «малинки», а полноценные десктопные ПК небольшого размера, являются довольно нишевым продуктом. Тем не менее, их становится все больше. Только недавно мы рассказывали о таком миниатюрном десктопе от компании Chuwi, а теперь появилась новая система от Xiaomi, которая получила название Ningmei Rubik’s Cube Mini Computer Host.

Ningmei — потому, что так называется «дочка» Xiaomi, которая занимается «зелеными» проектами. Ну а Rubik’s Cube — потому, что размеры компьютера сравнимы с габаритами всем известной игрушки. Благодаря этому систему можно положить в карман, для того, чтобы носить, например, с работы домой и обратно. Размер нового мини-компьютера — 62x62x42 мм.

Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ - 2

Что касается характеристик системы, то новый ПК основан на базе четырехъядерного процессора Intel J4125 с частотой работы ядра 2,7 ГГц. Графика здесь интегрированная, это Intel UHD600. В таком небольшом корпусе вряд ли можно было бы ожидать выделенной видеокарты, так что придется довольствоваться встроенной графикой.

Оперативной памяти зато 8 ГБ, чего должно быть достаточно для большинства офисных задач. Плюс ко всему, в системе установлен не жесткий диск, а 256 МБ SSD формфактора М.2.

Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ - 3

Портов здесь тоже вполне достаточно для большинства целей — это два USB 3.0 порта, USB-C порт, HDMI, вывод для наушников и слот для карты памяти. HDMI здесь поддерживает вывод видео в 4К качестве, ну а графическая система справляется с воспроизведением такого видео. Есть и беспроводная связь — Bluetooth и WiFi.

Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ - 4

Сколько стоит такое чудо? Немало — около 149 долларов США за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутренней памяти. Конфигурация, о которой говорилось выше, обойдется в $186. Есть Marvel-edition для любителей киновселенной этой компании. Такой мини-ПК обойдется дороже всех — в $201. Приобрести все это можно на китайском сайте краудфандинговых кампаний xiaomiyoupin.

Этот мини-ПК практически ничем не отличается от варианта, упомянутого выше, представленного компанией Chuwi — та тоже поставляет миниатюрные компьютеры с 6 ГБ ОЗУ, накопителем и слотом для SSD, двумя портами USB. Даже процессор один и тот же — J4125 от Intel.

Xiaomi запустила краудфандинг для своего мини-ПК «кубик Рубика» с 8 ГБ ОЗУ - 5

Автор: Seleditor

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js