Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное

в 0:35, , рубрики: барахолка в испании, Блог компании Selectel, гаджеты, старое железо
Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 1

Привет! В эту субботу погода отменная, хоть и чуть прохладно, так что все продавцы вышли на барахолку — ну и пропустить этот день, конечно, не хотелось. Продавца с попугаями, о котором писал в прошлый раз, к сожалению, не было, видимо, он решил не выносить мерзнуть своих питомцев — сейчас у нас здесь всего 10 градусов в тени, что для попугаев не очень хорошо. Но техника выдерживает — было много всего, самое интересное я постараюсь показать. Что же, поехали!

Первым гаджетом, который заслуживал внимания, оказалась просто огромная мультимедиа-клавиатура. Казалось, она занимает половину торговой площадки продавца, к которому я подошел. Ничего подобного я никогда не видел, хотя все же перевидал всякие клавиатуры, как большие, так и маленькие. После недолгого поиска в сети оказалось, что эта клавиатура в свое время продавалась на Амазоне, так что ее можно считать некогда относительно распространенной моделью.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 2

Это q-29-s, если кому-то интересно, можете поискать по названию, информации по ней достаточно. Главное, что нужно знать — создавалась она для удобства пользователей, которым необходимо не только много печатать, но и иметь дело с другими функциями. И вот их-то как раз здесь огромное количество.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 3

Потом попалась Nokia N-серии. Я помню, когда мне ее впервые показал знакомый, то этот смартфон был чем-то вроде артефакта из будущего, который случайно занесло в прошлое, то есть в наше время. Мой знакомый приобрел этот телефон одним из первых, так что они еще не успели на то время стать очень известными. Ну а сейчас это уже артефакт из прошлого, который очень сильно устарел. Но впечатления от этого телефона все же еще живы. Продавец хотел за него около 15 евро, что очень немного, если учитывать хорошее состояние устройства и наличие коробки с аксессуарами.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 4

Потом попался еще один примечательный телефон — на этот раз от компании Samsung. В первую очередь, он примечателен тем, что это первое устройство, оснащенное SuperAMOLED-экраном. И еще там была установлена ОС Bada, а не Симбиан. У телефона был металлический корпус и выглядел он просто шикарно. Samsung Wave был признан телефоном 2010 года, по мнению редакции Mobiset.ru. Продавец просил за него 20 евро, что просто ничто по сравнению с его изначальной ценой. Тогда, в 2010, он стоил, как чугунный мост. Или даже два моста.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 5

Потом — просто россыпь самых разных устройств, как старых, так и относительно новых. Конечно, очень относительно. Возможно, в этой куче можно найти для себя что-то полезное.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 6

Потом последовал какой-то необычный планшет — я таких тоже никогда не видел. Китаец, но зато 15-дюймовый. У него была вздувшаяся батарея, которая буквально уничтожила устройство. Наверное, владелец просто не стал искать нестандартные элементы для ремонта и просто выбросил планшет-гигант на свалку. Что же, подобная участь ждет самые разные устройства, как интересные, так и не очень.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 7

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 8

Еще одна Нокия, на этот раз гораздо более распространенная и доступная в свое время, чем устройства N-серии. У многих моих знакомых была эта модель (ну или ей подобная, честно говоря, не знаю, обычный ли это форм-фактор для Нокии того времени).

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 9

Наушники от Sony. Насколько помню, уже упоминал эту модель в одном из постов. Их достоинство — беспроводная связь, которая одновременно является и их недостатком. Дело в том, что в наушниках постоянно есть фоновый шум. Не очень громкий, иначе их бы никто не покупал, но заметный. Кристально-чистого звука на небольшой громкости добиться практически невозможно.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 10

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 11

КПК от HP — это вроде одна из первых моделей с цветным дисплеем. Функций у устройства не особенно много, но цветной дисплей с лихвой перекрывает нехватку некоторых возможностей. В то время была еще одна похожая модель — 540. А вот эта, что на фото, являтся упрощенной версией. Можно сказать, что бюджетной. На самом деле, КПК, особенно бюджетными не были никогда.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 12

Потом мне попался ноутбук от Toshiba в хорошем состоянии. Эта модель оснащена процессором Core Duo, но в целом, в качестве печатной машинки использовать ее можно. Продавец, правда, запросил какие-то несусветные 80 евро за него. Если где-то в интернете он его и продаст, возможно, за такую сумму, то на барахолке, где все ищут гаджеты и вещи подешевле, шансы на продажу стремятся к нулю.

Барахолки в Испании — весьма интересная тема, но у нас есть и другие статьи, оцените — мы рассказываем о:

Маленьких «малинках» в крупном дата-центре
новых SoC от Apple — M1 Pro и M1 Max
Создании собственного корпуса для сервера

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 13

Дальше по курсу — похоже, гитарный усилитель, хотя я и не уверен в этом. Если есть знатоки — расскажите, что это за девайс и насколько он хорош.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 14

Иногда на барахолке встречаются откровенные вундервафли, которые толком и не поймешь, что из себя представляют. Вот это вроде как обогреватель, поскольку лампа инфракрасная. А может быть, и не обогреватель, а что-то еще. О цене не спрашивал, поскольку эта штука в хозяйстве явно мне бы не пригодилась.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 15

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 16

Видеомагнитофон — думаю, что на Хабре их забыть еще не успели, но все же был рад увидеть модель, на которой в свое время было пересмотрено с другом множество хороших фильмов, включая первую «Матрицу».

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 17

Потом попалась парочка радиоустройств, о которых продавец не мог сказать ничего более-мене внятного. Работают ли они? Неизвестно. Но зато и просил относительно немного — по пять евро за устройство. Одно из них явно рация, второе — что-то с азбукой Морзе. Наверное, что-то для обучения или игры.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 18

Радиоуправляемая машинка — почему бы и нет? Помню, несколько лет назад купил практически такую же, работала идеально. Поигрался и потом подарил кому-то из знакомых, у кого дети неровно дышали к этой машинке.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 19

Потом попался огромный просто фотоаппарат от Sharp — к сожалению, фотография получилась очень неудачной. Сначала не хотел выкладывать, но подумал, что кто-то может опознать модель, и, возможно, рассказать что-то о ней. Если знаете хотя бы название модели — назовите в комментариях, а я уже потом добавлю информацию о ней.

Декабрьская барахолка в Испании: шикарная клавиатура, Nokia n-series, ноутбуки и все остальное - 20

Один из последних интересных гаджетов, которые попались в субботу — вот эта суровая док-станция для одного их устаревших уже ноутбуков от Dell. Док-станции вообще хорошая штука, поскольку они расширяли возможности лэптопов. Сейчас док-станции тоже есть, но выглядят они уже не так сурово, все же дизайнеры стараются.

Ну и последнее, что попалось на глаза из интересного или полезного — вот такой вот универсальный бесперебойник/сетевой фильтр сразу для нескольких устройств.

К слову, на этот раз я купил необычно мало вещей — так, пару кабелей, один КПК с разбитым экраном на детали (у меня есть такой же, но целый, еще одна батарея лишней не будет). Приобрел также несколько micro-USB кабелей и оригинальную зарядку для PSP от Sony.

Автор: Denis

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js