Apple может поднять цены в рублях уже с 1 декабря

в 12:54, , рубрики: apple, iphone, гаджеты, курс рубля, цены, электронная коммерция

Apple может поднять цены в рублях уже с 1 декабря - 1

Благодаря падению курса рубля российские цены на продукцию Apple, зафиксированные в национальной валюте, в последние недели внезапно оказались настолько низкими по сравнению с мировыми, что иностранцы начали ездить в Россию за новыми гаджетами Apple. Так, iPhone 6 16 Gb стоит 31 990 рублей, что примерно на сотню-полторы долларов меньше, чем в Европе.

Газета «Ведомости» сообщает со ссылкой на источники среди партнёров Apple, что халява закончится уже 1 декабря. Рост закупочных цен в среднем составит 4-5 тысяч рублей. Покупать технику Apple в России снова станет довольно дорого. Большинство представителей крупных розничных сетей пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Практически все сходятся во мнении, что цены успеют вырасти ещё в этом году.

Обычно реакция крупных поставщиков на сильные скачки курса запаздывает на несколько месяцев — и тогда гаджеты можно успеть купить по очень выгодной цене, что приводит к всплеску продаж — так, по словам представителя управляющей компании сети re:Store Людмилы Семушиной новые партии iPhone 6 раскупаются в течение нескольких часов после поступления в магазины.

Падение рубля затронет всех импортёров техники. В середине ноября сеть М.Видео предупредила о том, что в 2015 году рост цен на технику может достигнуть 20%. Больше всего подорожают компьютеры и ноутбуки, меньше всего подорожание затронет ту технику, которая производится внутри страны.

Автор: ilya42

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js