Google Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройстве

в 9:52, , рубрики: Google, Блог компании Google

Масси Шор, менеджер по продукту

Мы хотим, чтобы пользователи имели быстрый и удобный доступ ко всей информации в Сети, в том числе и к материалам различных СМИ. Теперь все владельцы мобильных устройств на базе Android и iOS могут загрузить русскоязычную версию приложения Google Медиа (Google Currents) и получить бесплатный доступ к онлайн-изданиям, включая российские! А для издателей мы разработали специальную платформу Google Producer, которая позволяет загружать в приложение собственные тексты, видео, картинки и многое другое.

Google Медиа для пользователей

Интересуетесь ли вы научно-популярными темами, спортом или модой — в приложении Google Медиа вы найдете материалы СМИ на любой вкус. Просто загрузите приложение из Google Play или App Store, зайдите в свой аккаунт Google и подпишитесь на интересующие вас издания. Среди изданий на русском языке: cosmo.ru, gazeta.ru, National Geographic, Российская газета и многие другие. В библиотеке иностранных СМИ вы найдете такие издания, как Popular Science, CBS Sports, Men’s Health, The Atlantic.

Google Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройствеGoogle Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройствеGoogle Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройстве

В Google Медиа вы также можете добавлять RSS, видео- и фото-фиды, открытые посты из Google+, а также ваши подписки из Google Reader. Кроме того, у вас будет возможность просматривать не только контент выбранных вами изданий, но и популярные материалы других СМИ.

Как только вы выбираете нужное издание в приложении Google Медиа, самый свежий контент начинает автоматически подгружаться на ваше мобильное устройство. При этом обновления занимают минимум памяти и не дают большой нагрузки на батарею. Даже если вы окажетесь без интернет-доступа (например, в самолете), вы все равно сможете просмотреть самые свежие материалы — читать предварительно загруженные тексты и смотреть картинки в Google Медиа можно даже офлайн!

Google Медиа дает вам доступ к контенту издателей со всего мира. Если в меню вы увидите значок глобуса, это значит, что издатель интегрировал в свои материалы Переводчик Google. Просто кликните на этот значок, и статья будет переведена на один из 38 языков, в том числе русский.

Google Медиа для издателей
Издатели могут самостоятельно и бесплатно загружать и обрабатывать контент в Google Медиа с помощью специальной платформы Google Producer. И неважно, материалы ли это небольшого регионального новостного агентства, сайта общественной организации или ведущего ТВ-холдинга.

Издатели определяют, делать ли контент доступным для международной аудитории и переводить ли его автоматически на другие языки. Многие издания активно пользуются этими возможностями Google Producer. Среди них: Forbes, The Guardian, LaStampa и многие другие.

Кроме того, издатели могут привязать свой аккаунт к аналитическому инструменту Google Analytics. Так они смогут лучше понять, какой контент является самым популярным, с каких устройств пользователи читают статьи, в какой стране находятся читатели и много других данных.

«Мы хотим, чтобы наши пользователи были счастливы, и Google Медиа для нас — один из способов это желание реализовать. Мы подготовили для Google Медиа 7 изданий (Cosmopolitan, Cosmopolitan Shopping, Men's Health, National Geographic, Grazia, „Домашний Очаг“ и „Популярная Механика“) и очень гордимся тем, что три из них являются предустановленными при российском запуске. Медиа — это мобильная библиотека любимых сайтов, и мы уверены, что оно будет популярно среди наших пользователей, которые, как мы видим, проявляют большой интерес к разного рода гаджетам», — говорит Александра Сороковикова, издатель интернет-проектов Sanoma Independent Media.

Надеемся, что Google Медиа понравится как пользователям, так и издателям. Протестируйте это приложение и расскажите нам о своих впечатлениях! Желаем вам интересных и хороших новостей! Google Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройствеGoogle Медиа: материалы самых интересных СМИ на вашем мобильном устройстве

Автор:

* - обязательные к заполнению поля