Google будет вести кампанию поддержки прав ЛГБТ по всему миру

в 5:18, , рубрики: Google, калифорния, ЛГБТ, Польша, Сергей Брин, Сингапур, метки: , , , , ,

Google будет вести кампанию поддержки прав ЛГБТ по всему миру

Google объявила о начале кампании под названием Legalize Love, направленной на защиту прав сексуальных меньшинств в странах, где запреты на гомосексуальность закреплены законом.

О подобной инициативе было объявлено 7 июля на глобальном саммите ЛГБТ в Лондоне. Пока что кампания направлена на две страны: Сингапур, где определенные формы гомосексуальной активности запрещены, и Польшу, где гомосексуальные браки не признаются законными. Идея Google состоит в мобилизации других компаний для начала оказания давления на правительства стран, в которых они работают.

Марк Палмер-Эджком, сотрудник Google, заявил на саммите: «Сингапур желает быть глобальным финансовым центром и мировым лидером, и мы можем внушить им факт того, что подобное означает равное отношение ко всем людям вне зависимости от их сексуальной ориентации.»

Станут ли новыми целями Россия, Украина, Беларусь и другие страны СНГ? Вполне возможно, поскольку Google имеет намерения начать эту кампанию во всех странах мира, особенно в Европе и Азии, в которых у них есть представительства. Однако, такое агрессивное продвижение вызовет лишь волну антигомосексуальных законопроектов.

Несколько лет назад в Калифорнии при помощи интернет-поисковика уже велась кампания против восьмой поправки. Тогда Сергей Брин, сооснователь компании, раскритиковал в официальном блоге компании ущемление и дискриминацию прав многих сотрудников Google.

Автор: FakeFactFelis

* - обязательные к заполнению поля