ASUS и Google представляют планшетный компьютер Nexus 7

в 11:13, , рубрики: Android 4.1 Jelly Bean, asus, Google, Nexus 7, Блог компании ASUS Russia, планшет, планшеты, метки: , , , ,

image

Представленный на форуме разработчиков «Google I/O 2012», Nexus 7 является первым планшетным компьютером в линейке устройств Google Nexus, а также первым устройством с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean.

Технические характеристики:

Процессор: NVIDIA Tegra 3 T30L (четырехъядерный, 1,2 ГГц)
Память: системная 1 ГБ, пользовательская: 8 или 16 ГБ
Интерфейсы: 802.11 b/g/n (с поддержкой Wi-Fi Direct), Bluetooth 2.1
Дисплей: 7-дюймовая IPS-панель, 1280 x 800 пикселей, светодиодная подсветка, 10-пальцевый сенсорный интерфейс, яркость до 400 кд/м2
Камера: 1,2-мегапиксельная (фронтальная)
Порты и коммуникации: комбинированный аудиоразъем (наушники/микрофон), micro-USB
Аккумулятор: литий-полимерный, 4325 мА•ч, 16 Вт•ч, время автономной работы – до 9,5 часов
Датчики: акселерометр, световой датчик, гироскоп, электронный компас, GPS, NFC, датчик Холла
Размер: 198,5 x 120 x 10,45 мм
Вес: 340 г

image

Старший вице-президент Google Энди Рубин отметил, что «разработчики стремились создать легкий и портативный планшетный компьютер, который можно было бы взять с собой куда угодно, однако при этом с достаточно высоким уровнем производительности. Мы смогли добиться поставленных целей вместе с ASUS. Что немаловажно, Nexus 7 предлагается по весьма доступной цене»*.

image

Технология ASUS TruVivid улучшает чистоту цвета и повышает яркость изображения, в то время как IPS-панель с разрешением 1280x800 пикселей обеспечивает широкие углы обзора (178°). Устойчивость к царапинам гарантирует защитное стекло Corning Fit. Кроме того, Nexus 7 создавался с прицелом на любителей Android-игр, поэтому в нём установлен четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3.

image

Nexus 7 – выглядит фактически как обычная бумажная книга. Толщина корпуса всего 10,5 мм, а общий вес устройства составляет 340 грамм.

image

Nexus 7 использует новейшую версию мобильной платформы Android. Он поставляется с предустановленным программным обеспечением Google, включая Gmail, Chrome, Google+ и YouTube. И конечно же планшет предназначен для использования совместно с магазином приложений Google Play.

image

В качестве аксессуара к Nexus 7 предлагается опциональный чехол. Помимо защитной функции чехол играет и заметную эстетическую роль — цвет можно подобрать к образу его владельца (чур не спрашивать, что означает розовый!).

На российском рынке устройство появится в конце августа во всех крупных компьютерных сетях.
*Розничные цены Google Nexus 7 в США от $199, о ценах в России мы сообщим дополнительно.

Автор: randall

* - обязательные к заполнению поля