Google Fiber запущен в Канзас-Сити — стоимость и условия молниеносного интернета

в 17:29, , рубрики: Google, подключение, Сетевые технологии, условия, цена, метки: , , ,

Как и было обещано ранее, сегодня, 26 июля поисковый гигант официально запустил проект ультра-быстрого интернета Google Fiber в городе Канзас-Сити с населением в 145 000 жителей, присовокупив к самому подключению довольно много привлекательных особенностей.

Прежде всего Google позаботился о жёстких дисках подключившихся пользователей — им предоставляется 1 Тб на Google Drive, причём по достижении лимита использования квоты она будет бесплатно автоматически увеличена (причём, как указывается, бесплатно и столько раз, сколько владелец аккаунта сумеет выкачать).

В дополнение к интернету пользователям предлагается услуга кабельного телевидения, в том числе и «по запросу», которая уже включает в себя около 500 часов HD-видео различных программ и шоу. Технически это обеспечивается Google Fiber Network Box — устройством, представляющим из себя кабельный модем и одновременно гигабитный роутер, способный прямо раздавать получаемый контент по Wi-Fi или через один Ethernet-порт.

Выглядит Network Box так:

Google Fiber запущен в Канзас Сити — стоимость и условия молниеносного интернета

В качестве дистанционного пульта управления этим мультимедиа-центром пользователям предлагается свободно приобрести по заявленной цене одну из самых горячих новинок от Google — планшет Nexus 7; однако же, владельцев обычных смартфонов на Android и iOS тоже не забыли — ПО для управления Network Box можно свободно скачать и на них.

Остаётся самый любопытный вопрос — какова стоимость всего этого удовольствия от Google?

Само подключение дома к сети Fiber будет стоить для подписчиков $300, что включает в себя прокладку оптики, подключение через NetWork Box, первоначальная настройка и тестирование. Сама услуга включает в себя два пакета: первый называется Gigabit+TV, который включает в себя описанные выше радости и который будет стоить $120 в месяц; второй пакет включает в себя только подключение к интернету и его цена характерно меньше — $70 в месяц. При этом если подписчик первого пакета заключит контракт на обслуживание на два года, а второго на один год, то с них платы за подключение не возьмут.

Мало того, если вдруг подписчик захочет подключиться к сети Fiber, но находит ежемесячную плату за использование сервиса несколько высокой для себя, то для него абсолютно бесплатно будет доступен 5 Мб-й канал в течении семи лет. При этом Google позволяет либо заплатить $300 единоразово, либо растянуть подключение к Fiber на год, выплачивая ежемесячно $25.

И, наконец, то, ради чего всё, по-видимому, и затевалось — ноутбуки Samsung с «облачной» операционной системой Chrome OS можно приобрести по цене, начиная от $299.

[Google Fiber]

Автор: jeston

* - обязательные к заполнению поля