Десктопные приложения в магазине Chrome

в 20:18, , рубрики: chrome, Google, магазин приложений, метки: , ,

Сегодня, пролистывая почтовую рассылку, наткнулся на сообщение, в котором Pocket рапортовал о выходе оффлайн-приложения.
Как давний пользователь этого сервиса я сразу же перешел по ссылке, которая привела в… Chrome Web Store (он же «Интернет-магазин Chrome»).

Похоже, что Google в процессе подвижения своей Chrome OS решил зайти с другой стороны, а именно с ее постепенного внедрения в чужие оси. Вот такой вот пункт появился в магазине:
image

После установки такого приложения в панели задач Windows (думаю, что и доке Mac), а также на рабочем столе появляется вот такая иконка:

image

При ее нажатии открывается панель, содержащая все ярлыки приложений в Chrome.

image

На данный момент не так много десктопных приложений, но уверен, что их число будет стремительно расти. Из часто используемых мною — Google Keep, Pocket и Wunderlist. Их особенностью является то, что при разворачивании на весь экран они скрывают панель задач Windows. И да, они действительно работают в оффлайне.

Также в списке присутствует браузерный аналог Remote Desktop. Пока еще не довелось его протестировать, но сама идея уже интересна.

Минусом, на мой взгляд, является то, что в «панели приложений» Google нельзя разделить собственно оффлайн-приложения и простые ссылки на сайты (которые в магазине гордо именуются приложениями). Я, конечно, понимаю, что нужно продвигать таким образом браузер, но, все же, было бы лучше, если бы была возможность вынести их отдельно.

В целом же, мне пришелся по душе такой подход — люблю я, когда у каждого приложения свое окно, не напоминающее о браузере.

Ждем, что нового нам предложат разработчики.

P.S. Habrastorage почему-то у меня не хочет ничего сейчас грузить. Постараюсь позже перекинуть изображения туда.

Автор: Nonameface

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js