Google X и Biogen Idec будут бороться с рассеянным склерозом

в 16:22, , рубрики: Google, google x, Биотехнологии, Здоровье гика, Научно-популярное, рассеянный склероз

Google X и Biogen Idec будут бороться с рассеянным склерозом - 1

О том, чем занимается особое подразделение корпорации Google, Google X, известно не так много. Я уже писал, что время от времени мы узнаем о работе подразделения из новостей, но основная сфера деятельности Google X остается скрытой от посторонних глаз. Сейчас удалось узнать еще об одном проекте: борьбе с рассеянным склерозом.

Google X и партнерская фармацевтическая компания Biogen Idec решили направить усилия на изучение этого заболевания, с тем, чтобы найти оптимальный способ лечения. Согласно Bloomberg, проект рассчитан на несколько лет. Вычислительные мощности Google будут направлены на изучение историй болезни людей с рассеянным склерозом, заболевания, от которого сейчас нет лекарства.

При этом заболевание очень-по разному проявляет себя у различных пациентов. У некоторых случается временное оцепенение, в то время, как другие пациенты полностью парализованы. Google сейчас планирует выяснить, почему рассеянный склероз настолько по-разному проявляется. Что касается Biogen Idec, то эта компания разрабатывает лекарства, направленные на снижение негативных проявлений рассеянного склероза (полностью вылечить заболевание нельзя, как и говорилось выше). Если ученые добьются прогресса в изучении рассеянного склероза, то Biogen Idec сможет разработать более эффективные средства лечения. При этом компания планирует использовать индивидуальный подход к пациентами.

Стоит отметить, что Google X не так давно стал расширять свою сферу деятельности, затронув и здравоохранение. В прошлом году подразделение представило прототип умных контактных линз, способных определять уровень глюкозы в крови. Летом специалисты Google X старались определить, что значит «полностью здоровый человек». Кроме того, подразделение занимается изучением болезни Паркинсона и некоторыми другими проектами.

Представители Google X сообщили, что подразделение не собирается становиться фармацевтической компанией, вместо этого специалисты Google X будут работать вместе со специалистами из сферы здравоохранения (фармацевтические, биотехнологические компании, больницы, научно-исследовательские институты) над решением различных проблем, например, сложных, неизлечимых сейчас заболеваний.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js