«В черновики»

в 20:55, , рубрики: предложения, функциональность, хабрахабр, черновик, метки: , , , ,

Приветствую, читатель!

Суть крика души

В очередной раз хочу поднять тему кнопки «В черновики».
Это ужасный функционал. Я прекрасно понимаю, что полностью убирать функционал такой кнопки нельзя. Все ошибаются, кто-то пишет интересную статью, кто-то нет, однако всем прекрасно известно, что статьи некоторого содержания вызывают много эмоций и нередко они выливаются в минусы статье. Причиной минусов могут служить не только содержание статьи в целом, но и отдельные, опрометчиво брошенные фразы или просто кривость слога (вспоминаем недавний перевод «9 УУУ», который уже дважды был опубликован и убран автором).

Предложение

Как же тогда спастись «бедному» автору от повального падения кармы? А надо ли его вообще спасать? Мой ответ — однозначно надо. НО статьи или вопросы, однажды опубликованные, не должны быть скрыты! И именно поэтому, кнопку «В черновики», надо менять. На мой взгляд выход один — кнопка «блокировать голосование», тогда автор сможет остановить своё падение как и в случае сокрытия статьи, однако информация останется доступной сообществу.

Побочный эффект

Ну, а куда без него! Побочный эффект есть, наверное, у всего.
В случае Хабра косяк идеи в том, что Хабр живёт на основе саморегулирования и если будет возможность совсем безнаказанно публиковать всякую чушь, то очень быстро ресурс превратится в помойку и будет остро нуждаться в модерации. И так, это не вариант. Значит надо накладывать какие-то дополнительные условия. Что можно придумать? Ну, например, сделать недоступной кнопку «блокировки голосования» до определённого уровня голосов (или количества).

Увы это не единственная проблема, которая постели мой изощрённый ум. После того, как автор заблокировал голосование, он может отредактировать статью и написать туда всё что накипело и ни чего нельзя будет с
этим сделать. Народ побежит минусовать прямо в карму, но во первых так могут сделать далеко не все (самому нужно иметь что-то за душой, что бы слить карму другому), а во вторых так выместить недовольство можно лишь раз в жизни, второго шанса Хабр не предоставит. Посему, как некое решение данной проблемы можно разблокировать возможность голосовать за статью после какого-либо редактирования её автором, соответственно пороговый счётчик разрешающий блокировку сбрасывается на ноль.

Вместо заключения

Кнопку «В черновики», разумеется надо оставить до тех пор пока статья не была опубликована, что бы можно было сохранять её во время написания.

Собственно, вот и всё, что я хотел донести до публики и администрации ресурса. Я не сомневаюсь, что и данную статью (если её можно так назвать) все оценят по разному. И, разумеется, я воспользуюсь кнопкой «В черновики» для спасения себя в случае такой необходимости.
Спасибо за внимание.

Автор: Alukardd

* - обязательные к заполнению поля