Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

в 18:02, , рубрики: BB-Mobile, highscreen, texet

В России потребителям продолжают в ускоренном порядке прививать любовь к отечественной продукции. На этот раз отличился председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступавший в минувшие выходные с лекцией на молодежном форуме «Селигер». На мероприятии Чурову вручили набор сувениров, где среди прочих «плюшек» был чехол для iPhone с национальной символикой и изображением русских городов. По информации РИА Новости, председатель сказал буквально следующее: «Зачем для iPhone чехольчик? Вы все знаете, что iPhone популярен, но надо постепенно от «айфонов» отказываться и переходить на отечественные аппараты. Может, они в перспективе даже лучше будут». Вдобавок Чуров отметил, что он бы предпочел устанавливать пребывавшие среди сувениров магнитики исключительно на продукцию отечественного производства.

Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

К сожалению, растиражированная на интернет-ресурсах новость не может похвастаться уточнением ряда важных деталей. К примеру – чехол именно для iPhone был подарен не специально, или же Чуров действительно пользуется продукцией американской компании Apple? Если нет – какую «звонилку» предпочитает чиновник? Кроме того, если речь зашла о российских аппаратах – было бы неплохо указать соотечественникам, какие бренды можно считать «родными». Первым на ум приходит «растиражированный» YotaPhone, некоторыми мыслями о его «русской душе» в свое время поделился мой коллега Django_unchained.

Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

Особого недостатка в «российских» смартфонах отечественный рынок не испытывал ни сейчас, ни даже год назад. Да и сами бренды на продажи не жалуются. Возьмем навскидку хотя бы Explay, по данным отчета GfK, за первые девять месяцев 2013 года бренд показал рост продаж почти в 24 раза. Не так давно начались продажи Explay 4Game, 4G-смартфона с Nvidia Tegra 4i за умеренные 10 990 рублей (~$305), который явно не тянет на брендированную переделку из китайских каталогов.

Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

В том же отчете на третьем месте с пятикратным ростом продаж – Highscreen, у которого в 2013 году появилось подразделение разработчиков с тремя десятками сотрудников. Их первым OEM-продуктом стал Highscreen Zera F (на днях появилась вторая версия аппарата), чуть позже – Zera S («сиквел» также уже на полках). Неизвестна судьба последней модели линейки, Zera U.

Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

Кого еще можно вспомнить? Конечно, teXet, вот что пишет сам бренд: «На стадии разработки и подготовки к серийному производству каждый новый продукт проходит полный цикл кастомизации (от написания специального программного обеспечения до подготовки дизайна изделия и упаковки). В соответствии с международными стандартами все устройства подвергаются строгим проверкам и тестам на стадии разработки на производственной площадке «Алкотел» в Петербурге».

Россиянам советуют отказываться от iPhone и выбирать отечественные смартфоны

Из новичков вспоминается некий bb-mobile, который уже успел порядком заполонить Рунет инфоповодами с заголовками типа «Русские цельнометаллические планшеты». Утверждается, что бренд предлагает только оригинальные российские разработки (но при это не стесняется подчистую копировать топовые планшеты Samsung и Apple), хотя подробностей на этот счет мне найти не удалось. Тем не менее, в соцсетях bb-mobile чудесным образом играет на патриотизме демотиваторами в советском стиле (приводить тут не буду, кто захочет — найдет без труда).

В общем, высокопоставленным госслужащим следовало бы проявлять бОльшую компетенцию в рассуждениях о мобильном рынке. Потому как ни российские потребители, ни отечественные бренды на жизнь особо не жалуются: первые радуются выбору из десятков и сотен относительно недорогих моделей, а вторые более чем успешно занимают свое место под солнцем и наращивают продажи.

Автор: Alex_SmartGadget

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js