Fed Ex подала в суд на правительство США за контроль над экспортом

в 12:21, , рубрики: FedE x, huawei, Научно-популярное, санкции

Fed Ex подала в суд на правительство США за контроль над экспортом - 1

После проблем с Huawei Fed Ex подала в суд на правительство США за контроль над экспортом. Fed Ex говорит, что нереально проверять запечатанные пакеты на предмет контролируемых технологий. FedEx подает в суд на Министерство торговли США, утверждая, что законы США по экспортному контролю настолько обременительны, что Fed Ex не может их соблюдать. Американские законы «требуют значительно большего количества проверок, чем это возможно от обычных перевозчиков, таких как Fed Ex», — утверждает компания в судебной жалобе, поданной в федеральный суд округа Колумбия в понедельник.

В иске не упоминается Huawei, но он был подан после ряда споров между Fed Ex и Huawei, которые могут быть связаны с законами США об экспортном контроле.

Fed Ex — одна из многих международных компаний, испытывающих давление в связи с эскалацией торговой войны между США и Китаем. В прошлом месяце администрация Трампа добавила Huawei и её филиалы в «список организаций» в соответствии с законодательством об экспортном контроле. Это сделало незаконным отправку ряда технологий американского производства в компанию Huawei.

Fed Ex утверждает, что законы США о контроле над экспортом невероятно обременительны для такого общего перевозчика, как Fed Ex. Теоретически, по словам FedEx, закон требует, чтобы Fed Ex определяла, нарушает ли какой-либо пакет закон, отправляя американские технологии запрещенной организации. Тем не менее, по словам Fed Ex, большая часть упаковок запечатывается перед отправкой. Поиск их всех будет не только дорогостоящим, но и может нарушить законы, защищающие конфиденциальность пакетов.

Fed Ex хочет, чтобы суды объявили закон об экспортном контроле неконституционным, по крайней мере, в отношении обычных перевозчиков, таких как FedEx.

Интересно, что компания-конкурент UPS, похоже, не согласен с аргументом Fed Ex.

«У нас не было особых проблем с доставкой для Huawei или других наших клиентов, и мы не поддержали бы присоединение к такому иску или предъявление таких претензий», — заявил представитель UPS в интервью The Wall Street Journal.

С тех пор как администрация Трампа добавила Huawei в свой список экспортного контроля в прошлом месяце, Fed Ex и Huawei оказались втянуты в серию споров по поводу неправильно обработанных поставок.

В середине мая Huawei обвинила Fed Ex в переадресации двух посылок, отправленных из Японии в США, вместо того, чтобы доставлять их в офисы Huawei в Китае. Гигант смартфонов сказал, что Fed Ex планирует сделать то же самое с двумя другими пакетами Huawei, также предназначенными для офисов Huawei в Китае. Но по непонятным причинам посылки были возвращены отправителям во Вьетнаме.

На прошлой неделе Fed Ex попал в неудобное положение за отправку из Великобритании телефона Huawei, направляющегося в Соединенные Штаты. Телефон был отправлен британским журналистом из PC Mag в нью-йоркский офис журнала. После прибытия на предприятие Fed Ex в Индиане телефон был доставлен обратно в Великобританию.

В записке, приложенной к возвращенному пакету, говорится, что «посылка возвращена Fed Ex из-за проблемы правительства США с Huawei и правительством Китая».

Fed Ex заявила, что все эти инциденты были отдельными ошибками, а не отражением политики Fed Ex.

Huawei говорит, что в пакетах, переадресованных в мае, содержались важные корпоративные документы, а не оборудование, на которое могли бы распространяться экспортные ограничения США. И законы США об экспорте не должны ограничивать возможность британского журналиста отправлять законно купленный телефон Huawei коллегам в Соединенных Штатах.

В прошлом году Fed Ex была оштрафована за 53 нарушения федеральных правил экспортного контроля. Эти нарушения касались отправок во Францию ​​в 2011 году и в Пакистан в 2012 году.

Чего мы не знаем, так это то, какие закулисные беседы ведет Fed Ex с администрацией Трампа. Правительство США, возможно, оказывает давление на Fed Ex, чтобы усилить свою деятельность по её проверке против Huawei. Но в иске Fed Ex об этом нет ни слова.

Первоисточник новости

Автор: y1s

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js