22 марта 2020 года стартует виртуальный чемпионат F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1

в 16:30, , рубрики: F1 Esports Virtual Grand Prix, Игры и игровые приставки

22 марта 2020 года стартует виртуальный чемпионат F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1 - 1

В связи с отменой первых семи гонок сезона 2020 года Формулы 1 из-за эпидемии коронавируса, Liberty Media, компания-промоутер этой гоночной серии, объявила об официальном запуске виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1.

Хотя организаторы гонок в лице Liberty Media, а также автомобильной федерации FIA и группы компаний FOM очень надеются, что часть реальных гонок Формулы 1 будет перенесена на более позднее время в этом году и состоится, фактическая их отмена сейчас была просто необходима, чтобы обеспечить здоровье и безопасность персонала, участников чемпионата и многочисленных болельщиков. Но благодаря возможности организовать заезды в виртуальном режиме болельщики Формулы 1 теперь могут получать удовольствие от гонок этой серии, несмотря на пандемию COVID-19.

Виртуальный чемпионат F1 Esports Virtual Grand Prix будет проходить вместо перенесенных или отмененных Гран При Формулы 1. Первый этап этой серии пройдет уже в это воскресенье 22 марта 2020 года. Это будет полноценный виртуальный Гран При Бахрейна, в котором будут принимать участие настоящие гонщики Формулы 1, а также и приглашенные звезды.

Гонщики будут использовать в качестве игрового симулятора игру F1 2019 производства компании Codemasters. Список участников виртуальной гонки в Бахрейне будет опубликован за день до начала гонки.

Трансляция этапов F1 Esports Virtual Grand Prix будет доступна в сети интернет всем любителям гонок на официальных каналах Formula 1 на сервисах YouTube, Twitch и в соцсети Facebook. Каждая из виртуальных гонок будет продолжаться около полутора часов.

Дистанция первой гонки F1 Esports Virtual Grand Prix составит двадцать восемь кругов (50% реальной дистанции), вдобавок перед самим стартом гонки пройдет квалификация.

Игровые настройки всех гонщиков будут одинаковые и установлены таким образом, чтобы стимулировать соревновательные и развлекательные моменты в гонках. Повреждения болидов будут отключены (анонсирован режим уменьшенного повреждения болида), зато каждому из гонщиков можно будет активировать антиблокировку тормозов и трэкшн-контроль при необходимости.

Организаторы F1 Esports Virtual Grand Prix заявили, что кроме Гран При Бахрейна, уже запланированы виртуальные гонки в дни отмененных этапов во Вьетнаме, Нидерландах, Испании и Монако. Поскольку трасс в Ханое и Зандфорте не было добавлено в игре F1 2019, эти гонки пройдут на алтернативных автодромах, которые ранее использовались Codemasters в своей игре.

Конечно, настоящим гонщикам Формулы 1 за участие и победы в этом виртуальном не будут начисляться очки, поскольку цель организаторов этих гонок является развлечь болельщиков гоночных серий и отвлечь их от ситуации с эпидемией коронавируса (COVID-19).

В планах организаторов F1 Esports Virtual Grand Prix проводить гонки до июня, пока в настоящей Формуле 1 не начнется гоночный сезон.

Ранее 15 марта 2020 года британская компания Veloce Esports организовала онлайн-гонку под названием Not the Aus GP. В виртуальном заезде, который был организован вместо отмененного из-за коронавируса Гран-при Австралии Формулы 1, поучаствовали геймеры и профессиональные пилоты F1.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js