Банк поздравил и подарил базу электронных адресов клиентов и сотрудников

в 11:20, , рубрики: информационная безопасность, массовые рассылки, статистика, метки: , ,

Однажды, мне понадобилось найти письмо, одного из моих знакомых, чтоб вспомнить нить разговора и освежить в памяти некоторые факты той беседы. Воспользовавшись поиском сервиса Gmail, вбил в строку поиска имя приятеля, и сервис видал мене весь список нашей переписки, как и ожидалось. Но на первой позиции нашлось письмо не относящееся к нашим разговорам. Что меня и заинтересовало!

Как оказалось, один из украинских банков решил меня поздравить с Новым Годом.
А за одно и моего друга, а также 6783 адресата открытым текстом.
Банк поздравил и подарил базу электронных адресов клиентов и сотрудников

И так я получил в подарок, базу адресов на 6783 контактов из которых 867 работники разных отделений банка, что говорит приблизительном количестве работников на тот момент, и о размере самого банка. Также, несколько десятков корпоративных адресов, организаций которые пользовались услугами банка, ну и конечно же адреса обычных клиентов банка.

Данное письмо датировалась декабрём 2010, так же я нашёл письмо которое я получил ровно через год в декабре 2011, поздравление уже было персональное! Что говорит о том что банк стал на правильный путь. С нетерпением жду в этом году!

Этой заметкой я решил на помнить в преддверии праздников, как легко можно ошибиться делая деловые массовые рассылки, нужно позаботится о безопасности каждого клиента, пишите персональное поздравления, если это возможно.

На закуску, не большая статистика по почтовым доменам того времени (конец 2010 года) исходя из полученной базы.

Банк поздравил и подарил базу электронных адресов клиентов и сотрудников

p.s. Прошу прощения за ошибке в тексте.

Автор: coldman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js