МВД США отказывается от своих дронов из-за боязни кибератак Китая

в 16:31, , рубрики: беспилотники, дроны, Законодательство в IT, информационная безопасность, китай, США, шпионаж

image
Фото: www.flickr.com

Министерство внутренних дел США обеспокоено возможностью кибератак и шпионажа со стороны китайцев. Известно, что более 800 беспилотников Соединенных Штатов или изготовлены в Китае, или используют детали китайского происхождения.

«Министр Дэвид Бернхардт (David Bernhardt) пересматривает программу беспилотников Министерства внутренних дел. До тех пор, пока эта работа не будет проделана, секретарь Бернхардт приказал не использовать дроны»,‎ — заявила пресс-служба МВД США. Это ограничение не будет действовать в рамках борьбы с лесными пожарами и стихийными бедствиями.

Опасение вызывает, что беспилотники могут быть использованы для передачи фотографий и видео об американской инфраструктуре. В США дроны используются в борьбе с лесными пожарами, мониторинге за наводнениями и дамбами, осмотре земли на предмет эрозий и наблюдениях за исчезающими видами. Эти данные могут стать материалом для будущих кибератак.

Действия США являются попыткой наказать китайские компании за годы предполагаемых коммерческих краж. Однако американцы продолжают закупать товары и оборудование в Китае на миллиарды долларов.

Ранее Министерство внутренних дел США предостерегало от использования дронов компании DJI. Ведомство сообщило об их кибер-уязвимости.

В прошлом месяце был представлен законопроект, который запрещает федеральным ведомствам приобретать китайские беспилотники.

С 28 октября в России вступил в силу закон, запрещающий полеты дронов без государственного номера. Постановлением на учет летательных аппаратов занимается Росавиация.

См. также: «Опасная лёгкость, с которой можно обмануть военный искусственный интеллект».

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js