Defender: газовый баллончик, который автоматически фотографирует преступника и вызывает полицию

в 18:19, , рубрики: defender, вызов экстренных служб, Гаджеты. Устройства для гиков, газовый баллончик, информационная безопасность, умное оружие

В фантастических книгах и фильмах периодически встречаются описания «умного оружия» будущего, интеллектуальность которого обычно заключается в том, что оно работает только в руках своего хозяина, используя сканер отпечатков пальцев, мгновенный анализ ДНК и тому подобные методы идентификации. Мне всегда казалось сомнительным, что кто-нибудь когда-нибудь согласится доверить свою безопасность оружию, которое неожиданно может отказаться стрелять из-за ошибки сенсора. По-настоящему умное оружие должно быть таким же безотказным, как и обычное, а его высокотехнологичная начинка должна предоставлять дополнительные возможности, например, снимать преступника на видео и отправлять файл в полицию. И вот, наконец, подобное оружие создано.



Defender представляет собой газовый баллончик со встроенной камерой, вспышкой, сиреной и модулем Bluetooth, который позволяет устройству работать в связке со смартфоном. В момент нажатия на кнопку баллончика устройство делает фотографию и через смартфон отправляет её в полицию вместе с координатами места, где совершено нападение. Кроме того, срабатывает громкая сирена, а вспышка продолжает работать в режиме стробоскопа, привлекая внимание прохожих. Ещё одна кнопка на корпусе Defender предназначена для вызова «скорой помощи», причём каждый пользователь может заранее заготовить текстовый файл с данными о своих болезнях, аллергиях, лечащем враче и т.п., которые так же будут отосланы медикам в момент экстренного вызова.

Заказать Defender можно на краудфандинговом сайте IndieGoGo. Для «ранних пташек» цена устройства вместе с годовой подпиской на услуги мониторингового центра, через который проходят все вызовы, составит 159 долларов. Для тех, кто не успел, цена составит 179 долларов. Defender работает со смартфонами под управлением iOS и Android. Без смартфона вызов экстренных служб невозможен, и Defender превращается в обычный газовый баллончик (со сменным контейнером с газом) и с дополнительными функциями в виде сирены и вспышки.

Автор: ilya42

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js