BladeRoom выходит на рынок США

в 11:40, , рубрики: PUE, Дизайн в IT, ит-инфраструктура

BladeRoom вывел на рынок США новое поколение модульных дата-центров. Британская компания объединилась с Modular Power Solutions для организации американской ветки BladeRoom, что позволит производить сборные элементы конструкции на фабрике в Мичигане. Это, в свою очередь, позволит организовать строительство модульных дата-центров на площадках клиентов по всем Соединенным Штатам. В январе 2014 года компания открыла технологический центр в Чикаго, чтобы представить свои проекты.

BladeRoom выходит на рынок США

В Европе, Азии и Африке BladeRoom выстроила более 30 ЦОД, используя проекты, которые могут быть реализованы менее чем за 20 недель. Среди них — Merlin, дата-центр CapGemini в Великобритании, один из самых мощных в мире. BladeRoom сообщает, что такие проекты при использовании естественного охлаждения могут дать показатель PUE 1.09 – 1.17.

BladeRoom выходит на рынок США

Компания с 20-летним стажем пришла в этот бизнес своим особым путем. Изначально BladeRoom занималась строительством модульных коммерческих кухонь, в т.ч. для Олимпийских игр, что требовало знаний в области управления тепловой энергией. Также было построено более 150 модульных операционных для больниц, технически сложных объектов, требовавших качественной фильтрации и вентиляции воздуха для обеспечения стерильности. В 2008 году компания была переименована в BladeRoom и переключилась на строительство модульных ЦОД.

Слабые истоки – глобальные амбиции

«Мы начали с не слишком уверенных позиций – строительства кухонь и операционных залов», – говорит Барнаби Смит, Глава пиар отдела в BladeRoom USA. – «Мы превратили ЦОД в отдельные инженерные части. Используя их, Вы можете создавать объекты любого размера и мощности».

BladeRoom выходит на рынок США

Несмотря на достаточно скромный старт, у BladeRoom серьезные планы по завоеванию американского рынка. «BladeRoom несет прогресс рынку строительства ЦОД в Штатах, т.к. мы единственные производим сборные конструкции по Вашему индивидуальному требованию, сохраняя при этом гибкость и надежность традиционных ЦОД», – говорит Смит – «Наши объекты вводятся в эксплуатацию быстрее и обходятся значительно дешевле стандартных дата-центров благодаря более высокой энергоэффективности».

BladeRoom выходит на рынок США

Modular Power Solutions (MPS) входит в состав холдинга Rosendin (учредителя Rosendin Electric ) и уже обеспечил более 60 МВт модульных мощностей своим клиентам, среди которых Digital Realty Trust и Bank of America. Опыт MPS/Rosendin в модульных структурах стал идеальным дополнением к опыту BladeRoom в IT-строительстве. «Мы всегда следили за рынком США», – сказал Смит. – «В прошлом году мы связались с Rosendin. Они заинтересовались нашей системой».

Гибкость в модульном проектировании

BladeRoom сейчас в авангарде среди компаний, развивающих производство структурных элементов для строительства модульных ЦОД, схожих с традиционным каменным строительством. Другие компании также предлагают аналогичные проекты нового поколения, среди них IO, Datapod, Colt и AST Modular. Но BladeRoom не видит в них конкурентов.

«Конкуренция в этой сфере, котороу мы видели, в основном включает стандартные решения и ЦОД конкретно заданных размеров. Это значительно отличается от того, что делает BladeRoom. Мы конкурируем с теми, кто выбирает традиционные, неизменяемые ЦОД. Иногда, конечно, мы вступаем в соревнование с модульными проектами, но в основном фокусируемся на традиционных.»

BladeRoom – нейтральный IT-поставщик, предлагающий любые решения по расположению шкафов и стоек, и способен предоставить проекты любых размеров и мощностей – от 70 КВт до 1,5 МВт. Оптимизированные для воздушного охлаждения залы в среднем имеют мощность от 1 до 20 КВт на шкаф, с немедленной доставкой шкафов до 50кВт.

BladeRoom выходит на рынок США

Система охлаждения устроена так, что воздушный поток задействует наименьшее необходимое количество энергии и воды. BladeRoom имеет многокамерную систему охлаждения Air Optimizer, которая фильтрует свежий воздух и охлаждает его с помощью испарительного охлаждения. DX система используется в качестве резервной для периодов, когда температура наружного воздуха не поддерживает естественное охлаждение. Данная система позволяет охлаждать воздух, который подается в помещения, за счет непосредственного контакта потоков воздуха с испарителями системы охлаждения. Каждый BladeRoom включает программное обеспечение для управления, которое автоматически регулирует охлаждение воздуха при изменении IT-деятельности в машинных залах. Система поддерживает различные плотности для залов данных в пределах одного объекта. Конструкция не использует фальшполов или воздуховодов. «Вот наш секретный ингредиент» — говорит Смит.
BladeRoom выходит на рынок США

Более разнообразные требования в США

Rosendin/MPS задействует свои познания и опыт производства для различных климатических зон по всем штатам. «США – это особенный рынок», – говорит Смит. – «Он имеет совершенно разные требования по всей стране. Здесь не может быть универсального подхода. Потому наша система достаточно гибка, чтобы адаптироваться к потребностям клиентов в любом штате».

Есть решения для сейсмоопасных зон, ветроустойчивые конструкции для регионов, где ураганы и торнадо – реальная проблема. Значительное преимущество BladeRoom, напрямую влияющее на продажи, – это задействование сравнительно небольшого числа людей при возведении конструкций. «Одно из преимуществ нашего подхода – точный расчет материалов и процессов», – говорит Смит. – «Это позволяет нам конкурировать во многих плоскостях».

BladeRoom выходит на рынок США

В международном бизнесе BladeRoom отмечает сильное слияние компаний, предоставляющих “collocation” (колокейшн) и “wholesale” (оптовая торговля), среди которых Metronode (Австралия), Megatron Federal (Южная Африка) и Ark Continuity (Великобритания). Та же ситуация может установиться и в США, где поставщики услуг искали возможность аутсорсить строительство своих объектов. Преимуществом такого подхода сейчас пользуется Compass Datacenters, использующий сборные конструкции и строящий ЦОДы для Windstream, Savvis/CenturyLink и Iron Mountain.

Автор: Hull

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js