На Хабре встроили поддержку Ivideon или Как улучшить посты с помощью прямой трансляции

в 16:33, , рубрики: ivideon, прямой эфир

Мало кто знает, но в Ivideon есть очень полезная и совершенно бесплатная функция, которая позволяет открыть доступ к камере и встроить ее в свой сайт или в блог буквально в пару кликов. А ещё вы наверняка пока не в курсе, что теперь видеотрансляцию Ivideon можно встраивать прямо в посты на Хабре. Как, например, сейчас встроена вот эта камера из Крыма:

Для встраивания камеры в пост или комментарий на Хабре достаточно просто подключить её к Ivideon и воспользоваться стандартным тэгом Video:

На Хабре встроили поддержку Ivideon или Как улучшить посты с помощью прямой трансляции

Зачем это нужно? Конечно, Хабр это больше про тексты с большим сроком годности — некоторые посты, оставленные без присмотра, могут за год-два набрать просмотров вдвое и втрое от изначального количества. Но всё же для прямого эфира на Хабре тоже место есть. Подумав немного, хочу предложить пару идей, как с помощью видеотрансляций можно улучшить Хабр, ваш блог или пост:

1. Онлайн-лекции с комментариями и вопросами на Хабре

2. Раздел «Офисы IT-компаний» можно оживить трансляциями из этих самых офисов.

3. Что скажете, если показывать в хабе «Физика» эксперименты в прямом эфире, своеобразный back to school с вовлечением в процесс аудитории Хабра? Помните эксперимент с инкубатором или сотовым телефоном в масле?

4. Обзоры гаджетов в прямом эфире — может ли это быть интересно? Скажем, для экспресс-обзора с премьеры гаджета.

5. Хабравстречи. Формат, придуманный пару лет назад, малость подугас — станет ли он живее, если собираться не только в оффлайне, но и в специально оборудованном для этого посте?

6. Вебинары и мастер-классы. Не секрет, что разные компании и специалисты заинтересованы в контакте с хабраудиторией. Так почему бы им не организовывать вебинары прямо на Хабре — ведь охват гарантированно получится выше, чем если просто анонсировать на Хабре вебинар, который пройдёт на какой-то другой площадке.

7. «Я пиарюсь». Станет ли лучше этот хаб, если вместо заранее заготовленных рекламных текстов делать презентации в режиме реального времени?

8. А там, глядишь, и в хабе «Космонавтика» можно будет показывать запуски ракет в прямом эфире.

Кстати, не забывайте о том, что интересные камеры с хорошим описанием очень быстро покинут страничку вашего блога и «расползутся» по социальным сетям. Так как по-настоящему хорошими камерами пользователи сразу же хотят поделиться со своими друзьями.

В качестве источника видеосигнала для Ivideon может работать почти всё, что угодно:

  1. компьютер с веб-камерой
  2. внешняя веб или IP-камера
  3. аналоговый видеорегистратор (DVR)
  4. IP-камера со встроенной поддержкой облака Ivideon

В первых трёх случаях понадобится установленное на компьютере/сервере приложение Ivideon Server: оно распознает камеру в числе доступных устройств, и подключит камеру к облаку по зашифрованному каналу.

В последнем случае не требуется даже наличия компьютера с работающим Ivideon Server. Есть как внутренние камеры для помещений, так и уличные варианты. Причем у некоторых из них присутствует встроенная возможность подключения через 3G или Yota за счет установки соответствующего USB-модема.

Пользуйтесь на здоровье.

Автор: andorro

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js