Пять причин пойти на JUG.EKB

в 11:22, , рубрики: java, jug.ekb, meetup, naumen, Блог компании Naumen, конференции

Прошел год, как на Хабре вышла статья, что такое JUG.EKB. За это время сообщество выросло, но мы по-прежнему храним тёплые традиции, где главной целью является объединение Java-разработчиков. Поэтому с радостью сообщаем, что JUG.EKB уже на носу и пройдет 12 сентября.

Ниже приведем пять причин, почему стоит посетить это мероприятие :)

image
1. Провести время с пользой и послушать два доклада

  • Мигрируй вчера

Юрий Калеми (Java-архитектор, Naumen)

«Naumen Contact Center – продукт с сервисной архитектурой (несколько десятков сервисов), использует реляционные и нереляционные базы данных (допустимо Oracle и Postgres). Каждый сервис использует БД по-своему: это может быть от 3 таблиц до 400. Изменения схемы БД или данных мы выполняем при каждом мажорном обновлении – раз в полгода-год.

Продукт установлен на инфраструктуре сотен клиентов, в связи с чем возможны ограничения по доступу к инфраструктуре. А также имеются ограничения этой инфраструктуры: её расширению, например.

Перед нашей командой стояла задача сделать релизы более частыми, а значит клиентов нужно обновлять тоже чаще. Следовательно, обновления должны стать проще и быстрее, с меньшим простоем.

Большинство методик, докладов и статей про Zero Downtime Migrations применимы в основном только для Интернет-сервисов. Когда есть только один Production, а разработчик полностью контролирует инфраструктуру, то он может выпускать неограниченное количество релизов в день и тут же их накатывать.

Я расскажу вкратце о самой распространённой методике доставки обновлений – Blue Green Deployment: почему она не подходит в случае продуктовой разработки, и какое мы нашли решение для уменьшения времени простоя при миграциях БД».

image

  • Ах, эти строки

Сергей Цыпанов (Старший Java-разработчик, EPAM)

«Строки. java.lang.String. Пожалуй, наиболее изученный класс в Java. Все его использовали бессчётное количество раз, и, кажется, что уже не осталось ничего, чем он может нас удивить. Но всегда ли правильно мы его используем? Рискну предположить, что далеко не всегда. Доклад о строках и связанных с ними граблях».

Пять причин пойти на JUG.EKB - 3

2. Общение с теми, кто не стоит на месте и прокачивает свои скиллы

До и после докладов вы сможете пообщаться с Java-разработчиками со всего города, задать вопросы спикерам и обсудить новости из мира Java.
Инсайты, обмен опытом и приятное общение – все это будет на JUG.EKB.

3. Бесплатное участие

Нужно только зарегистрироваться :)

4. Новая атмосферная площадка

Мы уже не помещаемся в коворкингах и выбираем площадки на 100 + человек. В этот раз собираемся в «Атриум Палас Отеле» с большим залом и уютным балконом, где можно перекусить на кофе-брейках и пообщаться.

Пять причин пойти на JUG.EKB - 4

5. Бонусы от организаторов

Презенты всем участникам с новым лого JUG.EKB, подарки за лучшие вопросы докладчикам, а также вкусные кофе-брейки до и после мероприятия :)

Пять причин пойти на JUG.EKB - 5

Итого:

  1. Ждём вас 12 сентября, в четверг, на JUG.EKB.
  2. Начало в 19:30, регистрация и кофе-брейк с 19:00.
  3. Адрес: «Атриум Палас Отель», Куйбышева 44, 2 этаж
  4. Участие бесплатное, нужно только зарегистрироваться.

Кстати, оперативно узнавать последние анонсы про JUG.EKB можно в VK или в Telegram-канале.
Видео с прошлых митапов смотрите на Youtube.

До встречи на JUG.EKB!

Автор: eermoshina

Источник


* - обязательные к заполнению поля