«Синема Парк» инвестирует около 19 млн долларов в кинозалы 4DX-формата

в 10:47, , рубрики: Блог компании Napartner, кино, метки:

Этой осенью любой желающий сможет заглянуть в кинозал 4DX-формата, где его ожидают пикантные запахи, дождь и даже таинственный туман. В октябре-ноябре, в торговом центре «Метрополис», будет запущен первый кинозал в формате 4DX. Всего за 5 лет «Синема парк» и южнокорейская CJ 4DPlex обещают открыть около 19 подобных «4DX-квартир» в России.

image

В отличие от 4D-формата, создающий эффект движения кресел во время сеанса, оборудование 4DX осуществляет продольный и поперечный наклон в зависимости от происходящего экшена на экранах, а главное, все это сопровождается «чудесами матушки природы»:

  • резкие порывы ветра;
  • брызги воды в лицо;
  • запахи динозавров и других представителей флоры и фауны;
  • туман, облачная погода и молнии для вас обеспечены

По запросу вы сможете отключить часть подобных опций, а часть будут установлены по умолчанию, так что сухими из воды выйти не удастся.

Первый фильм, который увидели зрители с технологией 4DX, был Титаник. Интересно, сколько воды понадобилось компании CJ 4DPlex Co, чтобы создать эффект брызг во время просмотра данной кинокартины?

Как сообщают специалисты данной компании, уже есть договоренности с голливудскими продюсерами, которые начали создание фильмов в данном формате. На сегодняшний день в формате 4DX выпущено 10 новых фильмов.

Впервые зал 4DX был открыт в 2009 году, к 2016 году корейская компания рассчитывает довести их число до 800.

P/s: Остается дождаться, когда появятся кинотеатры с технологиями фильма «Суррогаты». Платишь и активируешь свой билет в искусственную вечность.

Автор: uhaby

* - обязательные к заполнению поля