Как мы делали Google Glass флешмоб в Сан-Франциско

в 3:23, , рубрики: Google Glass, SiliconNews.ru, кремниевая долина, я пиарюсь, метки: , ,

Мы гуляли в парке в Сан-Франциско с гугл гласс, записывали интервью и поняли что американцам очень интересно на нас смотреть. Они все хотели узнать, что такое мы там снимаем и что это за гугл гласс такие (хотя, многие про них уже что-то да слышали). И мы решили, что было бы неплохо попробовать сделать какую-то акцию на Юнион Сквер (центральная площадь в Сан-Франциско).

Лет 5 назад я увлекался фотографией и любимым стилем фото у меня были портреты. Это очень просто — ты берешь 50мм линзу, ставишь диафрагму на 1.4 и получаются просто божественные фотки! Фишка в том, что мир через 50мм объектив выглядят точно также как его видит человеческий глаз. А открытая на полную диафрагма очень красиво размывает фон. Поэтому моей задачей были фотки.

Павел Холявкин занимается инфобизнесом и ведет свое реалити шоу Appincubator (инкубатор по мобильным приложениям), где он обучает людей, как создавать бизнес на мобильных приложениях. Павел снимал видео на GoPro — видео получаются динамичными, если установить GoPro на палку.

Виктор Крюков неординарный и комуникабельный человек, который может написать письмо Марку Пинкусу (CEO Zynga) «Привет, чувак, пошли попьем кофе» и получить ответ. Его задача была коммуницировать с прохожими.

Мы побрейнcтормили и решили, что тратить деньги на эксперемент не хотелось, но сделать все качественно было бы интересно, поэтому пришло решение купить весь стафф в Best Buy, поразвлекаться и сдать это все обратно. Хотелось отложить весь эвент на “завтра” но стало понятно, что ехать нужно или сейчас или никогда.

В BestBuy мы купили:
фотик Nikon D5200
линзу Nikkor 50mm 1.4
камеру Go Pro 3 Hero black edition
2 SD карточки на 32гигабайта
все это прямо на парковке распаковали, коробки засунули в багажник и на Lyft поехали на юнион сквер.

Концепция была на мой взгяд очень простой: мы предлагаем американцам одеть гуглгласс, чтобы мы их сфоткали и отправили им на почту фотку в очках. Но на взгляд американцев она была ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ!

Во-первых, мы не учли то, что айфон сейчас самая популярная камера в мире и американцы просто не понимают, что такое качественный портрет. А распечать примеры фото, чтобы люди поняли, что мы предлагаем — мы сделать не успели.

Во-вторых, мы не учли целевую аудиторию, это были инновационные люди, которым было интересно, что такое гуглгласс, всем остальным гражданам, кроме как посмотреть на это все со стороны было не особо интересно.

В-третьих, им было интересней попробовать как работают очки намного больше, чем получить фото.

Поэтому прямо по ходу дела мы поменяли концепцию на более простую:
Попробуй гугл очки!
И вот тогда народ стал более живо реагировать.

Потом полиция нас выгнала с Юнион Сквера через минут 15, сказали что нам нужно разрешение, чтобы там затевать акцию. И мы перешли на более проходное место на другой стороне улицы. Откуда нас тоже выгнал коп на мотике :) Он, кстати, не захотел надевать гуглгласс “потому что вы не гугл” :)

Акция оказалось очень интересной и веселой, мы потратили пару часов, насмеялись от души и получили отличный материал, который вы можете посмотреть на видео. Я уже больше года не держал в руках камеру (кстати фототехника очень даже продвинулась за последние пару лет!) поэтому был очень exited :)

Кстати официальное комьюнити гуглгласс сказало спасибо ;) Спасибо на хлеб не намжаешь, а вот три пары гуглгласов лично от Сергея Брина было бы интересно ;)

Дмитрий Семиряжко/Виктор Крюков/Павел Холявкин

P.S. Это моя первая статья, поэтому кидать гнилые помидоры можно в комментариях или в Facebook.

Автор Статьи: Дмитрий Семиряжко, серийный предприниматель, co-founder американской компании #Pinxter с офисом разработки в Севастополе.

Примечание от владельца аккаунта: я не автор статьи, публикую статью на суд Хабрасообщества, т.к. она показалась мне интересной. Другие статьи от обитателей Кремниевой Долины можно найти тут.

Автор: itsybaev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js