Инициатива разрушения стереотипов

в 14:03, , рубрики: computex 2012, Блог компании ASUS Russia, награды, метки: ,

image
Вручение премии «Продукт года 2012» в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo.

Всем привет! Мы давно собирались сделать пост о том, какие продукты компании ASUS получают награды на всевозможных выставках. Но делать очередной пост про ноутбуки, нетбуки, планшеты или даже материнские платы совсем не хотелось. А то складывается ошибочное впечатление, что больше ничего интересного у тайванского производителя нет.

В сегодняшнем посте мы постараемся уйти от формата анонс ноутбука / обзор ноутбука, ведь у ASUS есть на что ещё посмотреть (и немного про награды упомянем).


Двухдиапазонный беспроводной Ethernet-адаптер ASUS EA-N66

image
Награда в категории «Коммуникации» на Computex 2012.

Адаптер может работать в обоих частотных диапазонах Wi-Fi и обеспечивать скорость передачи данных до 450 Мбит/с в каждом из них. Также он обладает удобным интерфейсом и может использоваться в трех режимах: Ethernet-адаптер, повторитель или точка доступа. Режим повторителя служит для усиления беспроводного сигнала и увеличения зоны покрытия сети Wi-Fi. Если необходимо превратить проводной маршрутизатор в беспроводной, достаточно подключить к нему EA-N66 и перевести в режим точки доступа.

Адаптер позволяет использовать два частотных диапазона Wi-Fi — быстрый диапазон 5 ГГц и медленный диапазон 2,4 ГГц (зарезервирован для скачивания файлов и веб-серфинга).

И ещё немного о сетевых технологиях. На выставке Computex 2012 ASUS представила беспроводной маршрутизатор ASUS RT-AC66U.

image

ASUS RT-AC66U – это не просто беспроводной маршрутизатор, работающий в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц), но и центр доступа к целому ряду «облачных» сервисов. Например, сервис ASUS Cloud Disk обеспечивает удаленный доступ к контенту, который находится на дисковом устройстве, подключенном к USB-порту маршрутизатора.

RT-AC66U можно использовать как многофункциональное устройство с возможностями 3G-, FTP-, DLNA- или принт-сервера.

Скорость передачи данных в диапазоне 5 ГГц может достигать 1,3 Гбит/с. Учитывая, что в диапазоне 2,4 ГГц максимальная скорость передачи данных составляет 450 Мбит/с, общая скорость данного маршрутизатора находится на уровне 1,75 Гбит/c.

RT-AC66U предлагает функции, которые уже знакомы пользователям других высокоскоростных маршрутизаторов ASUS. Сюда относятся возможность быстрой настройки с помощью панели управления ASUS WRT, система распределения пропускной способности интернет-канала QoS, функция автономного скачивания файлов Download Master и многие другие. RT-AC66U поддерживает до восьми SSID-идентификаторов, позволяя создавать сразу несколько беспроводных сетей с различными правами доступа, а также является полностью совместимым с протоколом IPv6.

Сервис ASUS Smart Access дает возможность подключиться к личному «облаку» для обмена файлами между любыми совместимыми устройствами под управлением Windows, Mac и Linux. Причем такое устройство можно даже вывести удаленно из спящего режима.

ASUS Smart Sync облегчает синхронизацию данных между локальными дисками и «облачным» хранилищем ASUS WebStorage. Синхронизация осуществляется автоматически в фоновом режиме.

Для реализации доступа к «облачному» хранилищу файлов с современными средствами обеспечения безопасности и высокой скоростью обмена данными служит приложение AiCloud, доступное бесплатно из магазина Play Store для Android-устройств и App Store для устройств на базе iOS.

Неттоп ASUS EB1033

image

Неттоп интересен тонким корпусом, объем которого составляет всего лишь один литр. Установлена дискретная видеокарта GeForce 610M (512 Mб). Работает неттоп на процессорах Intel Atom (Atom D2550 на частоте 1,86 ГГц или Atom D2700 с частотой 2,13 ГГц). В наличии 2 Гб (с расширением до 4 Гб) оперативной памяти DDR3 и HDD объемом 320 ГБ. На корпусе 6 USB портов, входы для наушников и микрофона, выходы HDMI и VGA.

Подробные характеристики вы можете изучить на сайте, однако не из-за них неттоп попал в обзор. Устройство получило награду в категории «Экологичные технологии» Computex 2012. Используя примерно лишь 4% от материалов, из которых изготавливается обычный стационарный компьютер, EB1033 может похвастаться высокой степенью перерабатываемости – не менее 90%. Его годовое энергопотребление на 68,5% ниже, чем требуется по стандарту Energy Star 5.2, что делает его одним из самых экологичных и энергоэффективных компьютеров на настоящее время.

Портативный светодиодный проектор ASUS P1

image
Светодиодный проектор получил награду в категории «Дисплеи и цифровые развлечения» Computex 2012, а ещё был неожиданно отмечен наградами на нескольких дизайнерских конкурсах.

ASUS P1 способен проецировать изображение с яркостью 200 люмен и разрешением 1280x800 пикселей. Он весит всего 415 г, а его размеры близки к обычному футляру для компакт-дисков (126x34x130 мм). Срок службы светодиодной лампы составляет до 30 тысяч часов (по 4 часа в день хватит на 20 лет). ASUS P1 готов к работе через 5 секунд после включения, а его выключение осуществляется мгновенно, без длительного периода охлаждения. P1 совместим с большинством блоков питания ноутбуков ASUS.

Благодаря малому проекционному соотношению (1,16:1) можно получить проекцию размером с экран 40-дюймового монитора, расположив P1 в одном метре от изображения. Реализованная в P1 функция корректировки трапецеидального искажения автоматически изменяет параметры изображения с целью достижения идеального качества при проекции под углом.

Мультимедийный плеер ASUS O!Play TV Pro с ТВ-тюнером:

image
Плеер получил награду в категории «Дисплеи и цифровые развлечения» на выставке Computex 2012.

ASUS O!Play TV Pro – это современный мультимедийный плеер со встроенным ТВ-тюнером для просмотра передач цифрового телевидения. Предустановленное программное обеспечение O!Easy позволяет легко управлять воспроизведением мультимедийных файлов (поддерживается более 50 популярных форматов) и пользоваться множеством развлекательных и информационных онлайн-сервисов.

Благодаря встроенному цифровому ТВ-тюнеру O!Play TV Pro позволяет смотреть передачи цифрового телевидения в формате DVB-T. Удобной функцией является электронная программа передач, с помощью которой можно запрограммировать работу ТВ-тюнера на неделю вперед. При наличии внутреннего жесткого диска O!Play TV Pro можно использовать в качестве видеомагнитофона для записи телепередач. Также поддерживается функция «сдвига по времени», предоставляющая возможность поставить телепередачу «на паузу», чтобы досмотреть ее позже.

А через встроенное ПО ASUS O!Easy можно делать следующее:

• публиковать мультимедиа файлы на Facebook;
• повторять последние 7 секунд телепередачи;
• транслировать файлы с компьютера на телевизор;
• передавать мультимедийные файлы по беспроводному каналу с мобильных устройств на телевизор;
• быстро воспроизводить видеофайлы с USB-дисков или карт памяти.

На этом пока всё. Если вам что-то понравилось, обязательно поделитесь впечатлениями, и мы будем больше рассказывать вам о «нетипичной» продукции.

Автор: randall

* - обязательные к заполнению поля