Продажи видеоигр в США упали на 29%

в 13:29, , рубрики: Новости, метки:

В США упали не только продажи игр, но и различных консолей. В июне отметка продаж игр упала на 29% по сравнению с предыдущим годом. В том году граждане Америки потратили около миллиарда долларов, а именно 989,5 миллионов долларов, в то время как сейчас сумма составил всего 699,8 миллионов долларов.
Хотя эти результаты не такие уж и плохие. Компания NPD отмечает, что все эти цифры относятся к коробочным версиям игр, в то время как геймеры все чаще предпочитают цифровую дистрибуцию. Общий оборот продаж с цифровой и локальной дистрибуции составил 1,36 миллиардов долларов.

Продажи игровых консолей идут на спад. Во многом это можно объяснить тем, что текущие консоли сильно устарели. Наиболее уверено на рынке держаться портативные консоли. Компании Nintendo удалось продать в июне около 155 тысяч Nintendo 3DS, а Nintendo Wii лишь 95 тысяч. Различные аналитики предполагают, что портативным игровым системам потерю позиции в ближайшее время, так как на рынке появляется все больше и больше конкурентов в лице планшетов и смартфонов.

* - обязательные к заполнению поля