Бизнес студии / Зачем платить больше? Веб-студии, уменьшаем налоги с 34% до 20%

в 13:13, , рубрики: Новости, метки:

Возможно, моя заметка для многих будет всем известной истиной, но для меня, как и для многих моих знакомых, это оказалось приятной новостью. Поскольку область нашей деятельности – веб-разработка, мое обращение именно к представителям этого сегмента. Хотя все, о чем пойдет речь ниже, будет относиться ко всем компаниям, которые занимаются разработкой ПО.
Покопавшись с бухгалтером в постановлениях, законах и прочей куче информации, мы выяснили вот что. Компании, работающие на УСНО, занимающиеся разработкой программного обеспечения (к чему, полагаю, сайты тоже относятся), в обороте которых 70% составляет доход от деятельности связанной непосредственно с разработкой ПО, в 2011 году могли платить 26% налогов (страховых взносов) на ЗП сотрудников (вместо 34%), а с 1 января 2012 года – итого 20%.
Компаниям, штат которых от 5-ти сотрудников, получающих белую заработную плату, экономия 14% налогов — весьма существенна. Удивляет то, что многие налоговые не информируют (делают вид, что не знают) об этом. Сегодня нам удалось таки получить из налоговой ответ, что действительно мы можем платить 20%.
Что бы Вам было проще, привожу полезные ссылки.Наш ОКВЭД 72

Справочник кодов тарифов плательщиков страховых взносов

Изменение к закону о страховых взносах на 2012 год для работодателей (красным выделено на что обратить внимание)

Тарифы страховых взносов на 2012 год для работодателей (красным выделена наша тарифная ставка и ОКВЭД)

Сейчас пытаемся понять, можно ли уже переходить на ставку в 14% или это все еще только для особых экономических зон типа Сколково. Поделитесь, если кто уже изучал данную тему.


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js