Samsung заново представила планшетный компьютер Galaxy Note 10.1

в 4:07, , рубрики: Новости, метки:

Нередко бывает так, что с момента официального анонса изделия до начала продаж проходят не дни и недели, а целые месяцы, за время которых само устройство может слегка видоизмениться. Конечно, так бывает не часто, но случается. Например, именно такая «история» случилась с планшетным компьютером Samsung Galaxy Note 10.1: аппарат, дебютировавший в конце февраля, только сейчас поступил на прилавки магазинов. За пять с лишним месяцев даже произошли кое-какие изменения в характеристиках устройства.

Samsung Galaxy Note 10.1

Изменения коснулись оперативной памяти и тыльной камеры: объем ОЗУ увеличился до 2 ГБ, а разрешение основной камеры теперь составляет 5 Мп вместо 3 Мп. Эти нововведения трудно отнести к разряду радикальных, но пользователям они явно придутся по вкусу. В основе Galaxy Note 10.1 лежит однокристальная система Exynos 4412, в состав которой входит четырехъядерный процессор частотой 1,4 ГГц. В версии, представленной в феврале, CPU был двухъядерным, но работал на той же частоте.

Samsung Galaxy Note 10.1

Диагональ экрана равняется 10,1 дюйма, а разрешение составляет 1280 х 800 точек (плотность — 149 пикселей на дюйм). Samsung Galaxy Note 10.1 может быть оснащен 16, 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. В комплект поставки каждой модификации включен стилус S-Pen, который теперь прячется в специальное отверстие в корпусе планшета. Ввод данных при помощи пера поддерживается в приложениях S Note, S Planner, Crayon physics, Adobe Photoshop Touch и Polaris Office. Об особенностях планшета и ввода при помощи стилуса Samsung даже сняла специальное показательное видео.

drawPlayer(9932,450,253);

Среди остальных характеристик доработанного Samsung Galaxy Note 10.1 — фронтальная камера разрешением 1,9 Мп, слот для карт памяти microSD и гнездо для установки карты SIM в моделях, поддерживающих связь 3G.

Samsung Galaxy Note 10.1

Планшет будет предлагаться в трех модификациях, обеспечивающих поддержку разных технологий беспроводной связи. Базовая модель может похвастать только Wi-Fi, промежуточная оснащена модулями Wi-Fi и 3G (HSPA), ну позже в текущем году выйдет версия, снабженная адаптерами Wi-Fi и LTE.

Samsung Galaxy Note 10.1

Габаритные размеры планшета — 262 x 180 x 8,9 мм, масса — 600 граммов, а емкость аккумуляторной батареи равняется 7000 мАч. Обновленный Samsung Galaxy Note 10.1, согласно производителю, уже доступен для заказа в Южной Корее, Германии, США и Великобритании. Стоимость модели, оснащенной только Wi-Fi, стартует с отметки 479 евро, а версия с поддержкой 3G оценивается минимум в 599 евро.

Источник: Samsung


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js